Zoom запустит почтовый сервис и календарь

Сервис видеоконференций Zoom разрабатывает собственные почтовое приложение и календарь. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Основными конкурентами Zoom являются Microsoft и Google, у которых есть не только приложения для видеоконференций, но и целый набор других сервисов для работы, включая почтовые клиенты и календари. Также известно, что из-за пандемии коронавируса Zoom стремительно увеличил выручку, капитализацию и аудиторию. Всё это стало причиной для разработчиков начать трудиться над созданием собственного почтового сервиса и календаря.

Почтовый сервис Zoom будут тестировать в 2021 году. А работа над календарем еще не началась. 

Напомним, выручка Zoom в третьем квартале 2021 финансового года составила 777,2 млн долларов, увеличившись более чем в 4,6 раза (на 367%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль компании за отчетный период составила 198,4 млн долларов, тогда как год назад Zoom заработал 2,2 млн долларов. 

Таким образом, сервис отчитался о более чем четырехкратном росте выручки второй квартал подряд. В Zoom прогнозируют, что выручка компании вырастет в той же степени и по итогам текущего квартала.

Из-за пандемии коронавируса еще в апреле аудитория Zoom увеличилась более чем в 20 раз по сравнению с концом прошлого года. Сейчас все данные об аудитории компания не раскрывает. 

В свежем отчете указано, что количество платных корпоративных клиентов Zoom с более чем 10 сотрудниками составляет 433,7 тыс., по сравнению с 370,2 тыс. кварталом ранее. Примерно 1,3 тыс. из этих клиентов приносят Zoom свыше 100 тыс. долларов выручки за квартал.