Daily Digital

Феномен «карманных» технологий на примере «Rocket Plastic»

Author: Madina Madreimova
15 января 2019

Данияр Бакимов, со-основатель «Rocket Plastic», расскажет о первых шагах интересного эко-стартапа, секрет которого кроется в компактных и легко переносимых технологиях

Данияр, на какие расчеты вы опирались, когда решили, что формат «карманных» фабрик по переработке подойдёт для нашего рынка?

Бизнес, связанный с переработкой отходов, почти всегда достаточно дорогой и относится к разряду «крупного». Как правило, это промышленные фабрики впечатляющих масштабов и оборотов. Изучая рынок, мы нашли недорогое и компактное оборудование, и поняли, что это как раз то, что нам нужно. Мусор, можно сказать, нескончаем, к тому же он практически бесплатный, значит вопросов с сырьем не возникает. Наши станки в среднем окупаются за год-два активной работы.

Опишите типичного покупателя ваших технологий? Это малый и средний бизнес? Госструктуры?

Наш проект скорее о людях. Наши клиенты – это осознанные граждане, которые понимают, какой вред экологии наносит пластик. Мы пока только осваиваем пути работы с ним, перенимаем опыт у зарубежных коллег, поэтому наши бизнес-процессы только-только становятся на рельсы.

Мы можем работать с корпоративным сектором. К примеру, в качестве подарков для партнеров предлагаем часы из переработанного пластика и другие полезные вещи.

Фото для интервью компании «Rocket Plastic» в bluescreen.kz
Фото предоставлено компанией «Rocket Plastic»

Еще одно из направлений деятельности «Rocket Plastic» — производство и реализация станков. На самом старте нам удалось продать станки в школу Рудного (ВКО). Сейчас у нас есть запросы и от госучреждений. Одним словом, «поле для вспахивания» очень широкое.

Вы говорили о станках. Расскажите подробнее, что они из себя представляют?

В линейку входит четыре модели. По сути, это бытовые копии промышленного оборудования, которое ставят на больших заводах. Станки отличаются компактностью и легкостью в использовании.

Первой в этой линейке идет дробилка для пластика, которая измельчает пластиковые отходы до мелких хлопьев. Производительность ножевых дробилок от 1 до 500 кг/ч, при установленной мощности привода от 0,8 до 50 кВт. Стоимость дробилки с учетом нержавеющей стали и лазерной резки составляет примерно 450 тыс. тг.

Фото для интервью компании «Rocket Plastic» в bluescreen.kz
Фото предоставлено компанией «Rocket Plastic»

Инжектор. Он плавит пластик и впрыскивает его в пресс-форму, которая выдает готовый предмет, например, чехол для телефона или прищепку.

Экструдер. Его принцип работы аналогичен промышленному, но в бытовом масштабе. Измельченный пластик загружается в бункер, через винтовой канал поступает в заранее разогретую до определённой температуры трубу, далее пластик в разогретом виде через формирующий канал выходит наружу. Его мощность составляет 0,7 кВт.

И, наконец, компрессионная печь. В ней можно создавать крупные предметы, например, горшки. Ее потребляемая мощность составляет 1,5 кВт. Также мы в ожидании пятого станка, способного выдавать большие плоские листы, из которых можно будет вырезать отдельные элементы, например, для боксов и органайзеров.

При плавке происходит изменение свойств полимера. Готовы ли вы подтвердить безопасность переработанного продукта? И какие виды пластика вы используете чаще?

Мы работаем по нормам ТБ производства, поэтому нами учитываются все требования при работе с каждым видом пластика, что сохраняет его изначальный химический состав. Из-за трудностей в работе со вторичным мытьем, мы не производим пищевую и детскую продукции. Нами чаще всего используется пластик маркировки HDPE(2) и PP(5).

Намерены ли вы масштабироваться? Как вы планируете выстраивать свои коммуникации?

Мы планируем продавать наше коробочное решение в формате франшизы, в которую войдут: линейка станков, знания, которые мы приобрели в работе с пластиком и небольшой объем сырья. Каждого, кто проявляет интерес к нашей деятельности, мы приглашаем в наше эко-сообщество. Ведь изначально цель была не в заработке, а в улучшении экологии. Мы хотим объединить людей в борьбе с пластиковыми отходами. Но и деньги на этом делать можно и даже нужно. На голом энтузиазме далеко не уедешь.

С какими трудностями на своём пути вы успели столкнуться? И как вы их обошли, или обходите?

На самом деле, трудностей не так много. Но могу назвать три главных бизнес-челленджа:

Сборка оборудования. Сначала нужно найти подходящий материал, далее колесить по городу (а чаще и за его пределами), чтобы его привести в нужную форму. Но мы пока справляемся. Надеюсь, что в скором времени будем самодостаточными, сможем делать всё сами.

Материал для станков. Бывает сложно найти качественный и в то же время недорогой металл. Но мы всегда идем до конца, и в итоге находим то, что надо. Поэтому важны терпение и усердие, а еще крепкие легкие, потому что все эти товары находятся в нижней части города, а смога там…

Пресс-формы. Для работы с инжектором нужны качественные пресс-формы. В нашей стране их почти нет. Мы вышли из ситуации, сделав всё своими руками. Был вариант купить зарубежные, но стоят они баснословных денег. Думаю, это идея для нашего рынка. Давно пора выстроить такое производство. Может, мы сами этим скоро займемся.

Фото для интервью компании «Rocket Plastic» в bluescreen.kz
Фото предоставлено компанией «Rocket Plastic»

Расскажите о своей команде. Кто стоит за вашим проектом?

Сегодня в нашу команду входят 4 человека – Карим Канатов, Асылбек Мурзахметов, Кенен Скаков и я. У каждого из нас есть постоянная работа, а проекту мы уделяем свое свободное время. Бывает, что в выходные мы остаемся в мастерской до 5-6 утра, пока снимаем
ролики для конкурсов, готовимся к выставкам или просто делаем продукцию для клиентов.

Фото компании «Rocket Plastic» для интервью в bluescreen.kz
Фото предоставлено компанией «Rocket Plastic»

Учитывая, что наш проект быстро растет и требует больше времени, мы готовы принять ещё несколько человек. Кстати, у нас есть сообщество в Telegram. Там сейчас порядка 50 человек, каждый помогает проекту чем может. Все-таки, успешность бизнеса в экологии зависит от массовой вовлеченности.

Смотрите также