Узнавайте первыми о новостях в нашем Telegram-канале

Это был очень крутой год жизни, на этот раз в Камбодже

03 апреля 2019

2 мин

Очередной дневниковый пост про Камбоджу. Автор фото: Сакен Нигма специально для сайта bluescreen.kz

Я вышел из зоны комфорта так далеко, что даже самому не верится. Однажды мы с коллегами купались в реке, выскочила змея и цапнула. В другой день некая зеленая змея плюнула на руку, ну, а недавно крупная ящерица расцарапала ногу.
Участвовал в забеге на азиатских буйволах по куску рисового поля. Продержался метров 20 и слетел в грязнейшую лужу. Пил рисовый самогон в глухой деревне наперегонки с местным чемпионом-алкоголиком. Выиграл, благодаря полученному опыту в общежитии МГУ.

Попытки разминировать советские мины закончились метким попаданием нашего фермера камнем по одной из них и взрывом. Трижды сыграла моя ставка на петушиных боях и один раз догонял убегающего букмекера. Пересекал пешком вьетнамскую границу с местными фермерами, когда потерял из видимости свой сайгонский автобус. У каждого в руках был или поросенок, или курица. А у меня только паспорт. Но один фермер все же пытался мне впихнуть курицу: «Подержи брат, неудобно проходить границу».

Учился ездить на мотоцикле, стрелял из всех доступных видов автоматического оружия. Мне пытались продать живых крокодилов, когда мы остановились чтобы перекусить в одной деревне. Видимо, перепутали меня с перекупщиками, которые отправляют кожу в Италию чтобы потом кто-то смог купить себе новые сумки, туфли и прочее.

Находили детенышей дымчатого леопарда на манговой плантации. Пока их пытались усадить щенков на руки, я все думал, что сейчас выпрыгнет их мама, и на этом закончатся все наши приключения. Они на грани вымирания, поэтому мы проехали 130 км, чтобы лично доставить их в центр спасения животных.

Когда мы жарили на углях гигантских пауков, нужно было обязательно оторвать определенную часть головы, так как даже после термообработки яд сохраняет свои свойства. И вот тут главное - не перепутать часть и еще важнее оторвать ее полностью. А перед этим еще тесаком рубили огромные клыки.

Пил кровь кобры и ел суп из мозгов свиньи. Сколько раз у меня тут было пищевое отравление? Уже давно сбился со счета. К сожалению, организм очень резко реагирует на новую пищу.

Познакомился с очень интересными людьми из разных стран. География друзей расширилась от Японии до США. Спасибо всем моим друзьям из Казахстана, кто следил за новостями и поддерживал меня. Были и те, кто прилетел ко мне в Камбоджу. За это отдельное спасибо, было очень приятно.

Все-таки жить за пределами своей страны не так весело, как многие думают. Но главное - мы создали интересный продукт для камбоджийского рынка и стали первой компанией в стране, которая организовала производство чего-то большего, чем шитье кроссовок Nike или футболок Zara. Я этим горжусь.

Сейчас нужно и на своей родине сделать что-то интересное, прикладное и полезное.

Подписывайтесь на блог автора в Facebook.
Читайте также статьи:

Это был очень крутой год жизни, на этот раз в Камбодже
Как мы продавали манго и общались с камбоджийской мафией
Первый ноутбук в провинции Свай Ринг, Камбоджа
По Камбодже видно, как электронные кошельки захватывают аудиторию

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие материалы