Получены первые результаты тестирования грунта Smart Grow

Решил сделать для вас небольшой репортаж о ходе эксперимента по созданию грунта, основанного на новой технологии.

Напомню уважаемым читателям, что провожу эксперимент, который должен подтвердить мою гипотезу об ионном питании домашних и тепличных растений. Эту почву я планирую использовать в составе комплекса Grow Green Me, предназначенного для автоматизации процесса выращивания растений в теплицах, а также на гидропонных установках стеллажного типа, в «умных горшках».

Для тестирования я использовал растения из питомника, которые были высажены 5 марта; на следующий были высажены пророщенные семена фасоли. Экспериментальный грунт представляет собой субстрат с запатентованным содержимым, а в качестве контрольной почвы используется обычный коммерческий грунт.

Сегодня был на тестовой площадке, проверял состояние растений. Независимо от типа почвы, растения хорошо справляются с периодом адаптации. Кроме, пожалуй, маргариток, которые выглядят неважно, как на моем субстрате, так и на контрольном грунте. Видимо, сказываются травмы, случайно нанесенные при посадке.

Состояние фасоли сильно варьируется: от слабых всходов до вполне развитых ростков. Пока никакой разницы между тестируемым и контрольным грунтами нет. В целом, первая неделя прошла нормально, продолжаем тестирование.

Подписывайтесь на мой telegram-канал: Growgreenme.
О всей линейке разработок Grow Green Me можно узнать на сайте growgreen.me.

Популярное

Пиксель для количества просмотров