Grow Green Me вызвал большой интерес в Китае

На выставке в Китае были продемонстрированы три очень похожие системы на Grow Green Me. Но несмотря внешнюю схожесть они сильно отличаются. Очень многие системы, которые были продемонстрированы на самом деле не “smart” — это просто емкости с автоматизированным поливом, но в них нет никакой электроники. Только в одной системе присутствует что-то похожее — правда, там нет датчиков, просто задано время полива и подсветки. С точки зрения того, что эти системы вызывают интерес у публики, в том числе у иностранных компаний, может судить о спросе на подобные технологии, и о том, что потенциальных покупателей привлекают недорогие решения.

Сейчас стоит задача правильно построить стратегию и бизнес-модель Grow green me. Какие конкурентные преимущества усилить? Делом в том, что системы, которые я видел, можно с натяжкой назвать “умными”. Многие решения используют просто обычные грунты, и они быстро приходят в негодность из-за вымывания полезных элементов, окисляются, возникают риски заражения паразитами. Можете сами убедиться в этом – в Алматы есть декоративная зеленая стена, и там проблемы именно с тем, что грунт очень быстро испортился.

В этом плане субстрат Smart Grow более удобен, потому что он насыщен всеми микроэлементами, он стерилен и содержит очень много кислорода, что защищает его от окисления. Smart Grow очень пористый и не подвержен вымыванию.

Подписывайтесь на мой telegram-канал
Growgreenme.

Читайте о моей деятельности
Первый казахстанский электромобиль замечен в трейлере «Семьянин»
О чем говорил премьер-министр с инноватором (о приезде главы правительства РК на наш завод)

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров