Рейтинг приложений по доставке еды

Легенда гласит, что в городе у подножья гор и телевышки была маленькая, но гордая панда, которая вела противостояние с шоколадным народом. Их борьба шла годами, и в итоге панды не стало. Шоколадный народ практически проглотил тело панды целиком, надеясь, что их дела будут идти как по маслу и всё будет в шоколаде.

Легенда гласит, что вгороде у подножья гор и телевышки была маленькая, но гордая панда, которая велапротивостояние с шоколадным народом. Их борьба шла годами, и в итоге панды нестало. Шоколадный народ практически проглотил тело панды целиком, надеясь, чтоих дела будут идти как по маслу и всё будет в шоколаде.

Прошло время, наступил2019-ый год, и словно первые одуванчики после недолгой зимы (передаём приветстоличным читателям), в Алматы стали появляться молодые ребята с большими жёлтымирюкзаками. К осени с появлением жёлтой листвы рюкзаков стало больше, а послеосеннюю палитру разбавили голубые рюкзаки. И это был не марш за однополуюлюбовь.

Ладно, перейдем от лирики к делу. Я тут недавно проводил опрос в своих соцсетях на тему лучшего приложения по доставке еды среди имеющихся. На данный момент в Алматы представлены следующие сервисы: ChocoFood, Zenge, Glovo, Яндекс.Еда и Wolt.

Я лично пользуюсьЯндекс.Еда, а до появления этого сервиса в Казахстане частенько юзал Zenge иChocoFood. Последним приложением приходилось пользоваться, скрипя зубами идергая глазом, но это юзерэкспириенс, который 100% был хоть раз в жизни укаждого из вас. К счастью или к особому везенью, каждая доставка у менязатягивалась на полтора-два часа.

Опрос у меня проходил вФейсбуке и Твиттере. В первой социальной сети в нём приняло участие 86 человек:одни пришли посетовать на плохие роллы, а другие оказались представителямиChocoFamily и без стыда и совести голосовали за себя.

Оставим это на совестишоколадного народа и вернёмся к результатам. Среди пяти сервисов на первоеместо вышел ChocoFood. Я отношусь к этому сервису нейтрально. Много раз былислучаи, когда курьер на красном мопеде привозил мой заказ через 90 минут, и ябыл готов к этому. Алишер Еликбаев, поздравляю. Зарплату за ноябрь ты точноотработал.

Второе место занял Glovo.Компания вышла на рынок Казахстана в этом году и зарекомендовала себя без всякихдегустаций и пресс-попоек. Я сам ни разу не пользовался этим сервисом, но мойлюбимый коллега остался доволен. А один журналист, работающий курьером Glovo,рассказал мне по секрету о заработке, и я даже задумался, а не поработать лимне у них денёк-другой.

Третья позицияпринадлежит Wolt. Хоть и я большой фанат финских телефонов, но вот food-delivery из этой страны мне «незашёл». Я установил приложение, прошёл странную регистрацию в нём, но послеменя так достала реклама и «мотивационные» письма, что я удалил аккаунт и снёсприложение.

За мой любимый сервисЯндекс.Еда было не так много голосов, из-за чего оно заняло четвёртое место. Я — адепт всех продуктов и сервисовэтой компании, поэтому с нетерпением ждал запуска Я.Еда в Алматы. И в деньзапуска я сразу же протестировал его и описал, как им пользоваться, у себя втвиттере. Преимущество данного сервиса в том, что курьеры, доставляющие еду,практически мои соседи, поэтому они так быстро доставляют пиццу из ТРЦ, докоторого мне лень идти.

Ну а последнее местозанял сервис, о котором мало кто знает, но он работает стабильно. Это Zenge.Пользуюсь я им с момента запуска, потому знаком с ребятами, кто стоял у егоистоков. И даже как пользователь давал им советы. Это приложение в моёмтелефоне как запасной парашют, и оно ни разу ещё меня не подводило.

На этом всё. Я, пожалуй, закажу любимую пиццу с ананасами на обед.

Измайлов Ерулан

Популярное

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров