Как попасть на закрытые сайты

Кажется, что времена блокировок из-за ежевечерних эфиров одного беглого олигарха остались в прошлом. Однако до сих пор имеются некоторые сайты, доступ к которым по тем или иным причинам заблокирован. Но что, если вам очень надо на них попасть? Вот короткий список инструментов, которые позволят это сделать.

1. Расширения для браузера Google Chrome

RusVPN— бесплатный VPN Proxyсервис.

Самое удобное, на мойвзгляд, расширение. Оно имеет более 338 VPN-серверов, расположенных в 30 странах. Главныйплюс — оно бесплатное. Нет, премиум-аккаунт в нём, естественно, имеется. Но дляобычных повседневных нужд достаточно и бесплатной версии, включающей в себя 5стран.

Вот какие плюсы есть у расширения, по словам егоразработчиков:

1) Полный доступ ко всем Интернет-ресурсам и сайтам.

2) Доступ к региональному контенту: VPN используетрегиональные сервера, которые позволяют вам находиться в любой точке мира.Выбрав один из таких, вы будто окажетесь в выбранной стране. Так вы сможетепосещать ресурсы со всего земного шара и беспрепятственно пользоваться ими.

3) Просмотр взрослого контента. Разработчикигарантируют полную анонимность.

4) Обход ценовой дискриминации в интернете: изменивсвой IP-адрес, можно существенно сэкономить на покупке игр в Steam, прокатеавтомобилей, оплате софта и т. д.

5) Расширение абсолютно бесплатно.

Приложение скачали порядка 210 тысяч пользователей.Рейтинг приложения — 4,6 из 5 баллов. Рейтинг выведен на основе оценок 1061пользователя.

Для того чтобы его установить, необходимо войти в интернет-магазин Chrome (https://chrome.google.com/webstore/ ) и вбить в строке поиска RusVPN. Затем нажать кнопку «установить».

После установки в верхней части окна браузера справаот адресной строки появится значок в виде серого щита с замочной скважиной.После клика по значку выпадает окно расширения. В верхней строке открывается вкладка сосписком стран с бесплатными VPN-серверами (5 стран) и премиум-серверами (37 стран). Стоимостьпремиум-подписки составляет 399 рублей (порядка 2400 тенге) в месяц. Можно сэкономить50% при оплате за год — в этом случае подписка обойдется вам в 199 рублей (1195тенге) в месяц. При оплате на три года вперед экономия составит уже 70% — 129рублей (775 тенге) за каждый месяц использования.

Расширение можно установить на любую ОС на ПК: Windows, Mac OS, OS X, Linux, а такжена смартфон или планшет Android и iOS. Кроме того, расширение работает и вбраузере Firefox.

После того, как вы выберете страну с VPN-сервером, нужно нажать кнопку «подключиться к VPN». Подключениепроисходит в считанные секунды. О статусе «активно» будет свидетельствоватьизменение цвета ярлыка — серый щит станет зеленым. После завершения серфинганажмите «отключиться от VPN».

VPN-free.pro

Второе по популярности расширение для Chrome — 117,5тысяч пользователей, рейтинг 4,7 из 5 (на основе 1557 оценок).

VPN-free.pro — абсолютно бесплатное расширение(никаких премиум-аккаунтов) без рекламы и донатов с неограниченным трафиком.  Расширение позволяет подключаться к серверам,расположенным в США, Великобритании, Нидерландах, Франции, Канаде, России,Германии, Сингапуре.

VPN-free.pro — удобный инструментобхода блокировок ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.ру, Кинопоиск и ЖЖ.

После установки в верхней частибраузера появится значок в виде белого щита с галочкой. Принцип подключенияинтуитивно прост и понятен.

Подытоживая обзор расширений длябраузера Google Chrome, отмечу, что в интернет-магазине Chrome доступно 16аналогичных расширений. Каким из них пользоваться — решать исключительно вам.

2. Microsoft Edge (бывший Internet Explorer)

Дляустановки расширения в этом браузере необходимо открыть вкладку «расширения» ив строке поиска вбить поисковую фразу «VPN». Для персональных компьютеровдоступно 69 приложений в MicrosoftStore.Для всех устройств — 98, для Xbox—9, HoloLens—28, для мобильных — 72. Большинство приложений адаптированы для всехвышеперечисленных типов устройств.

К примеру, Hide.me.VPNможно установить как на ПК, таки на мобильный и HoloLens.Для тех, кто не в курсе, поясню, что HoloLens — это очки смешаннойреальности, разработанные Microsoft. Они используют 64-разрядную операционнуюсистему Windows Holographic.

Для установки приложений из Microsoft Store вам понадобится создать учетнуюзапись. Hide.me.VPN —условно бесплатное приложение. Есть бесплатный пробный период, который, позаверениям разработчиков, можно продлевать сколько угодно. Судя по оценкам, приложение неработоспособно: 55%пользователей поставили ему 1 звезду.

Также есть приложение VPN PRO- BestFree VPN & Unlimited Wifi Proxy. Работает ономедленно. Пробная версия дается на 7 дней. А платная версия стоит 60 долларов вгод.

Вобщем, извсех доступных VPN-расширенийв  Microsoft Edge мы не нашли ни одного полезного.Может быть, плохо искали.

3. Opera

Браузер Opera имеет встроенный VPN. Для его активации необходимо войти во вкладку«настройки» и в строке поиска вбить VPN. Затемпоставить переключатель в положение On.

VPN-серверы браузера расположены в Европе, Азиии Америке. Правда, есть минус: VPNне всегда доступен.

4. Смартфоны и планшеты

Лично я пользуюсь на смартфонах ипланшетах только одним VPN-приложением — Super VPN - Best Free Proxy отразработчика SuperVPN Inc. У приложения значок выполнен в видеголубого круга, в центре которого стилизованный белый ключ. Приложениебесплатно. 7 стран — в бесплатном списке, 9 — в списке VIP. Стоимостьплатной подписки составляет 4,99 долларов за месяц. При покупке на год вперёдежемесячная оплата составляет всего 2 доллара. Однако за время использования (больше года) мне ниразу не понадобились «плюшки», которые даёт платная подписка. В принципе, из 7бесплатных стран практически всегда доступны 1-2 сервера для подключения. Весприложения — 16 мегабайт. Подключение стабильно, сбросов практически непроисходит. Работает как на мобильном интернете, так и через Wi-Fi. Количество скачиваний приложения —чуть меньше 10 миллионов. Первая версия была выпущена 12 июля 2016 года. Последняяверсия имеет номер 6,8, обновление от 31 октября 2019 года. Рейтинг приложения— 4,4 из 5, основано на оценке 189,5 тысяч пользователей

Приложение предотвращает переходтелефона/планшета в спящий режим и дает неограниченный доступ к заблокированнымсайтам. Имеет два основных минуса: 1) не работает на IOS. Проверено;2) Есть реклама. Реклама транслируется при запуске приложения, при коннекте ипосле дисконнекта.

Резюмируя вышесказанное: если вам необходимо попасть на сайт, который по каким-то причинам заблокирован, советую либо установить Google Chrome с расширением RusVPN, либо установить приложение Super VPN на смартфон/планшет. Однако не забывайте, что использовать эти способы блокировки стоит лишь тогда, когда вы точно уверены, что нужный вам сайт не содержит запрещенного законом контента и заблокирован он не по решению правоохранительных органов Казахстана. Если у вас такой уверенности нет, то лучше не рисковать, а поискать нужный контент на других альтернативных сайтах, доступ к которым не заблокирован.

Марсель Хамитов

Популярное

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров