Результаты тестирования грунта Smart Grow

Напомню уважаемым читателям, что провожу эксперимент, который должен подтвердить мою гипотезу об ионном питании домашних и тепличных растений. Почву я разработал сам, чтобы использовать в составе комплекса Grow Green Me, предназначенного для автоматизации процесса выращивания растений в теплицах, а также на гидропонных установках стеллажного типа, в «умных горшках».

Я уже подробно рассказывал, как для тестирования использовал растения из питомника, которые были высажены 5 марта; были еще высажены пророщенные семена фасоли. Экспериментальный грунт представляет собой субстрат с запатентованным содержимым, а в качестве контрольной почвы используется обычный коммерческий грунт. Давайте посмотрим на результаты тестирования. Итак, часть растений высаживалась на обычный грунт, часть - на субстрат.

Выводы
В целом эксперимент ответил на главный вопрос - могут ли растения жить на экспериментальном грунте? Оказалось, что вполне хорошо растут, иногда выглядят даже лучше, чем на обычном грунте. Замедление роста отмечено у травянистых видов. Конечно, здесь надо брать в расчет индивидуальные особенности корневой системы, другие случайные факторы роста. Фасоль, к сожалению, погибла из-за технических неполадок, не связанных с состоянием почвы.

Субстрат в чистом виде, как я представляю, будет использоваться довольно редко, только в поливных системах или гидропонике. Для комнатных растений такие вещества добавляются в грунт в соотношении 1:3 или 1:4, для мульчирования, чтобы почва была насыщена кислородом, и для защиты от вредных бактерий.

Подписывайтесь на мой telegram-канал
Growgreenme.

Читайте о моей деятельности
Первый казахстанский электромобиль замечен в трейлере «Семьянин»
О чем говорил премьер-министр с инноватором (о приезде главы правительства РК на наш завод)

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров