Инструменты Microsoft 365 для обучения в условиях сильных морозов

Новостная Редакция

Зимой в некоторых регионах Казахстана температура часто опускается до -30°C, из-за чего занятия в школах отменяются. В связи с такими особенностями погодных условий сеть учебных заведений с системой 12-летнего обучения для одаренных детей "Назарбаев Интеллектуальные школы" организовала дистанционное обучение задолго до начала пандемии.

Сейчас ученики и учителя из 20 школ по всей стране пользуются инструментами Microsoft 365 для обучения, а все уроки, общение между учениками, преподавателями и родителями, необходимые материалы и приложения доступны в Microsoft Teams, что гарантирует бесперебойное обучение около 15 000 учеников даже в сильные морозы.

Данияр Уалиев, директор "Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления" в Петропавловске — одной из первых НИШ, внедривших Microsoft 365, отмечает:

  • "Изначально инструменты Microsoft применялись для сокращения бумажного документооборота, но со временем они стали использоваться шире. Эффективный обмен информацией и непрерывность процессов — основы качественного обучения наших учеников. Когда к нам на работу приходит новый учитель, важно быстро и доступно обучить его работе с системой. В этом нам помогает внутренняя программа обучения учителей Microsoft Innovative Educator Expert. Благодаря простому мгновенному доступу к документам с помощью OneNote и SharePoint школа смогла организовать тренинги учителей, улучшить совместную работу и ускорить выполнение административных задач. Нам особенно нравится OneNote: его интуитивно понятный интерфейс позволяет легко искать и находить нужную информацию".

С начала карантинных ограничений казахстанские учреждения образования столкнулись с вопросом поиска подходящих инструментов, которые отвечали бы необходимым требованиям для обеспечения качественного, удобного и безопасного процесса обучения в дистанционном режиме. Согласно приказу Министерства образования и науки, Microsoft Teams входит в список рекомендованных цифровых платформ для организации процесса образования в дистанционном режиме.

Кроме того, с этой платформой у учеников появился доступ к учебным материалам и заданиям в любое время. А средства безопасности платформы, особенно управление доступом, исключают возможность подключения посторонних к онлайн-урокам. Также ученики НИШ используют Microsoft Teams для взаимодействия с учителями, посещения занятий и общения со сверстниками — все в одной платформе.

  • "Сейчас мы рассматриваем возможность внедрения Minecraft Education Edition в начальной школе и Flipgrid — платформу социального обучения в видеоформате — в старших классах. Возможности развития безграничны", — делится Данияр Уалиев.
Пиксель для количества просмотров