Стартовал новый веб-сериал «Өмір»

Новостная Редакция

Веб-сериал "Өмір" от Salem social media — это история о сложной жизни детей-сирот. Тема сиротства стала ключевой в новом проекте и отразила всю боль и одиночество маленьких героев.

Авторы поделились, что поводом для вдохновения сериала стала реальная история из жизни. Как рассказал сценарист Ильхан Исхакбаев, однажды к нему на улице подошел мальчик, который невольно стал прототипом главного героя Омира:

  • "Мы с друзьями сидели в кафе на Арбате и к нам подошел пацан, который предложил купить орешки. Мы разговорились, и он рассказал, что начал продавать всякие товары, чтобы помочь маме, которая занимается тяжелым трудом, но им не всегда хватает. Думаю, многие в своей жизни сталкивались с такими невольно предприимчивыми детьми. Мне захотелось показать похожую историю на экране. Этот мальчик, как и наш герой Омир, рано взрослеет и ответственно подходит к жизни. Это актуальная проблема в обществе. Очень жаль, что у нас мало об этом говорят".

Веб-сериал — история о двух сиротах, которые после гибели родителей вынуждены жить с пьющим дядей и заботиться о себе самостоятельно. На пути 11-летнего Омира и его маленькой сестренки Дины стоит много преград, равнодушие и жестокость взрослых. Лишь воспитание и жизненные ценности, привитые родителями, помогают им не терять надежду на лучшее. Они верят, что когда-нибудь встретят хороших людей, которые вновь подарят им почти забытые тепло и любовь.

В главных ролях сыграли Шокан Чупанбаев, Гулим Серик и Рустем Омаров. Актер, сценарист и продюсер, знакомый многим по образу акима Саята "Саке" Саматовича, Рустем Омаров предстал в роли неравнодушного участкового инспектора. По его словам, история о сироте Омире, несмотря на весь драматизм, полна надежды.

На данный момент трейлер в Youtube набрал больше 100 тысяч просмотров, больше 200 комментариев людей, которые увидели знакомые ситуации из жизни.

Генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов поделился планами компании и рассказал, почему в сериалах все чаще поднимаются социальные темы:

  • "Когда мы впервые услышали об идее "Өмір", мы поняли, что этот проект найдет свою аудиторию и такую тему необходимо раскрыть. История мальчика Омира, отразит в себе истории многих детей и не оставит равнодушными людей. Меня часто спрашивают, в чем успех сериалов Salem. Здесь нет секретов. Мы честны со зрителем и показываем всегда истории такими, какими они являются в действительности".

Режиссером веб-сериала "Өмір" стал Дмитрий Кырыкбаев. А уже сегодня состоялся релиз сразу двух первых серий, их можно посмотреть на Youtube и Aitube-аккаунтах OMIR.

Пиксель для количества просмотров