OLX усилил модерацию объявлений

Новостная Редакция

Компания "OLX Казахстан" выпустила обращение к пользователям с предупреждением о том, что приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путём, преследуется по закону.

При этом, сервис отмечает, что добытые во время ограблений магазинов товарные ценности могут сбываться на разных площадках и через разные каналы.

"На сегодняшний день направление безопасности — одно из приоритетных для нашей компании. Создано и функционирует соответствующее направление безопасности и модерации. Команда предпринимает ряд ежедневных технических, информационных и административных мероприятий, направленных на отслеживание, предотвращение и борьбу с мошенничеством на сервисе как в отношении пользователей, так и объявлений", — отметили в OLX.

Вместе с тем отслеживание, подтверждение, завершение или заключение какой-либо сделки между пользователями и сервисом не предполагается, так как OLX не является непосредственным участником процесса. Но служба модерации "OLX Казахстан" работает сейчас в усиленном режиме.

Также компания поделилась рекомендациями:

  • Запрашивайте у продавца: чеки, квитанции, договоры и иные документы, которые подтверждают предшествующее приобретение товара продавцом, законность его происхождения.
  • Запрашивайте и сохраняйте возможные контактные данные продавца: телефон, почту, город, адрес получения товара.
  • При обнаружении подозрительных объявлений нужно незамедлительно направить информацию нам через форму обратной связи.
  • Если вы уже приобрели товар, который, по вашему мнению, добыт преступным путём, следует обратиться в местное отделение полиции и предоставить всю необходимую информацию и материалы для дальнейшего расследования.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров