BTS Digital запустили спецпроект «Пропал человек»

Новостная Редакция

Казахстанская IT-компания BTS Digital запустила специальный проект по поиску пропавших людей после террористических атак в стране.

Спецпроект "Пропал человек" доступен на главной странице суперприложения Aitu. Чтобы оставить заявку на поиск человека, необходимо заполнить данные о пропавшем в сервисе. Заявку принимает выделенная группа операторов сall-центра 1414, которые сразу же передают ее в органы внутренних дел для последующих поисковых работ.

Чтобы подать заявку, необходимо:

  • Установить приложение Aitu по одной из ссылок: AppStore, Google Play и App Gallery, а также на aitu.io.
  • После установки приложения и авторизации, необходимо перейти в "Приложения" и выбрать "Пропал человек" в разделе "Общество", либо сканировать QR-код:
  • Заполнить обязательные поля: ФИО пропавшего; город, где пропал человек; дату, когда перестал выходить на связь; особые приметы; фото при наличии.
  • Заполнить сведения о заявителе.
  • Отправить заявку на рассмотрение.

После обработки Заявителю будет предоставлена информация о результатах поиска.

"К сожалению, после событий в Алматы и других городах Казахстана, стала часто появляться информация о розыске родных и друзей, о которых нет вестей. Для облегчения поиска мы создали специальный сервис в Aitu под названием "Пропал человек". Будучи командой разработчиков, мы хотим с помощью технологий помочь казахстанцам в сложное время. Искренне надеемся, что каждый пропавший гражданин будет найден", — прокомментировал CEO BTS Digital Нуртай Абилгалиев.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров