ТОП-5 конспирологических слухов об Aitube

Новостная Редакция

Собрали самые распространенные слухи и догадки о платформе.

Заблокируют ли в Казахстане YouTube? Пытаются ли казахстанцев отвлечь от проблем с помощью Aitube? Развенчать эти и другие слухи поможет Евгений Семенихин, директор по маркетингу и рекламным продуктам Aitu Dala, компании-разработчика aitube.kz.

Слух 1: YouTube заблокируют из-за Aitube

Сами хотим понять, где от нас прячут этот рубильник выключения. Если без шуток, мы запустились в декабре 2019 года и с YouTube все в порядке.

Свою нишу мы видим в развитии контента из Казахстана, Центральной Азии и сбора аудитории, которой он интересен. Мы стараемся поддерживать локальных производителей улучшенными условиями монетизации, бесплатными образовательными курсами по видеоблогингу, а пользователям предоставлять доступ к концентрированному локальному контенту.

Слух 2: Aitube создан только для продвижения веб-сериалов Salem Social Media

Салемовским сериалам не нужно наше продвижение, у них и без того большая аудитория фанатов. Но будучи сестринскими компаниями, мы стремимся сотрудничать и работать вместе там, где это логично и выгодно для двух сторон. Мы благодарны нашим коллегам из SSM за то, что они дают эксклюзивную возможность посмотреть первыми их сериалы на Aitube нашим пользователям, но мы и сами не сидим на месте.

Помимо этих крутых сериалов, на видеохостинге есть более 17 000 каналов и 1000 часов бесплатного казахстанского контента в 18 категориях, а также более 70 бесплатных фильмов и сериалов в высоком качестве в разделе "‎Кинотеатр".

Есть и другие продакшн хаусы, которые заливают свой контент на Aitube, раньше чем где-либо. В скором времени планируются премьеры хоррор-сериала "‎Фазмафобия", драма-сериала "‎Жол" и других. Приходите и смотрите.

Слух 3: Aitube — для отвлечения народа от проблем в стране

С этим намного лучше справляются звезды шоубиза с громкими разводами, расставаниями и каминг-аутами. Всегда забавлял этот слух, так как он применим ко всем социальным сетям. Мы только порадуемся, если все казахстанцы будут залипать на Aitube и в меньшей степени на других площадках, но это их личный выбор.

В мессенджерах люди проводят куда больше времени, чем на любых других платформах. Наверное, нет в Казахстане человека, который бы не получал рассылку открытки на праздник или новость, которую потом часто опровергали. Поэтому, что отвлекает от чего — вопрос определенно не к нам.

Слух 4: Aitube — государственный проект для слежки за народом

Мы не "следим" за пользователями. Для нас важно постоянно улучшать платформу, предлагать релевантный контент и делать пользовательский опыт максимально простым и удобным. Для этого мы собираем информацию об эффективности нашего контента, функций и т.д.

Персонализированный контент — один из последних трендов среди интернет пользователей, и мы стремимся соответствовать этим ожиданиям.

Гоcпроектом Aitube не назовешь, так как к госорганам отношения не имеет. Компанией-разработчиком видеохостинга является ТОО "Aitu Dala".

Слух 5: Кибербезопасность Aitube на низком уровне, так как серверы и провайдер иностранные

На самом деле этот слух легко опровергается, так как законодательство РК требует от всех, кто оперирует на территории Казахстана, иметь серверы внутри страны. Соответственно, нашим провайдером является местная организация связи.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров