В Казахстане будет создан новый цифровой банк

Новостная Редакция

Это будет виртуальный, так называемый NEO Bank.

Об этом сообщил Нурлан Смагулов на Kazakhstan Growth Forum. В ходе мероприятия он уточнил, что уже подал регистрацию на создание финструктуры. Ожидается, что это будет не классический банк.

  • "Мы подаем заявку на регистрацию банка. Наша компания будет называться MyBank. Это будет виртуальный, так называемый NEO Bank, он будет без расчетно-кассовых узлов, инкассации и прочего. Это не классический банк. Он будет заниматься кредитованием авто и прочих аксессуаров для машин", — пояснил Смагулов.

Также он добавил, что спустя 30 лет ведения бизнеса в режиме офлайн группа заинтересована в освоении новых ниш.

  • "Нам стало интересно перейти на поляну наших друзей и попробовать, поконкурировать, создать синергию с коллегами из банковского и финтех-секторов. Нам показалось, что создание этого продукта будет способствовать органичному росту. Потому что мы уперлись в фондирование, во всех банках взяли столько кредитов, сколько они могли дать. Сумма займов уже приближается к $1 млрд. Банки нас просто не могут больше фондировать. И это естественный выход из ситуации — что мы создаем сами банк", — подчеркнул Смагулов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров