Казахстанский стартап Cerebra будет консультировать Siemens Healthineers

Новостная Редакция

Советником Cerebra стала руководитель технологического подразделения корпорации Siemens Healthineers в США.

Команда казахстанского MedTech-стартапа Cerebra поделилась новостью о том, что к ним присоединилась Келлени Берчук, руководитель технологического подразделения корпорации Siemens Healthineers в США.

Келлени — высококвалифицированный инженер с более чем 15-летним опытом создания технологий и комплексных услуг, улучшающих жизнь пациентов и медицинских работников. Теперь Келлени член консультативного совета компании Cerebra. Она руководила разработкой и запуском продуктов и услуг, которые касаются миллионов людей по всему миру. К слову, Siemens Healthineers — это сектор немецкого концерна Siemens AG, занимающийся производством медицинской и диагностической техники.

Основатель и CEO стартапа Досжан Жусупов поделился, что такое усиление очень важно для них, и они могут получить ценные советы и опыт:

"Мы довольно усердно и долго вели переговоры, чтобы заинтересовать человека такого калибра. Для понимания поясню: она за 4 года разработала и запустила 5 новых цифровых продуктов и медицинских услуг с масштабированием дохода от 0 до +40 млн. долларов США с трехзначным ростом в годовом исчислении. К тому же, Келлени отвечает за стратегические планы развития продуктов на несколько лет, обеспечивающие коммерческий успех и у нее богатый опыт в запуске стартапов в рамках крупной матричной корпорации. Это то, что нам нужно".

Напомним, ранее Cerebra была признана "Лучшим инновационным проектом" по версии EY entrepreneur 2021. В 2022 году стартап выиграл авторитетный конкурс от Johnson and Johnson и стала лучшей в регионе APAC. Также входит в список топ-10 стартапов APAC по версии Medtronic.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров