Подборка облачных хранилищ для хранения вашего цифрового контента

Сергей Шипулин

Если ваш мобильный телефон или ноутбук внезапно сломается, что произойдет с теми фотографиями, которые вы копили годами? Если они не защищены резервными копиями в другом месте, скорее всего, они исчезнут навсегда. Конечно, это наихудший сценарий, но он, безусловно, помогает продемонстрировать, почему синхронизация ваших фотографий с облаком — такая хорошая идея.

Однако есть много других причин, чтобы взяться за эту задачу. Если ваши изображения хранятся в интернете, вы можете удалить свои локальные копии и освободить место на телефоне. Более того, вы сможете получить к ним доступ с любого компьютера или устройства и с легкостью поделиться ими с друзьями или семьей. Пусть вас не смущает довольно расплывчатое представление об "облаке". В данном случае это просто центры обработки данных, которыми управляют такие компании, как Microsoft, Google и Apple. Вы можете начать бесплатно, и есть ряд отличных сервисов на выбор.

Какой из них вы выберете, будет зависеть от того, являетесь ли вы настоящим фанатом Windows, покупаете все устройства Apple или владеете телефоном, планшетом и компьютером от разных производителей. Мы собрали основные платформы для резервного копирования фотографий, которые различаются по функциям, цене и простоте использования в разных операционных системах.

Майкрософт OneDrive

Облачное решение, встроенное в Windows OneDrive. Бесплатно доступно пространства на 5 ГБ, но его можно увеличить до 100 ГБ ($1,99 в месяц) или 1 ТБ ($6,99 в месяц с включенным Office 365). Ключевым преимуществом является его интеграция с Windows, что означает, что все программное обеспечение встроено в вашу ОС и синхронизируется между всеми вашими устройствами Windows.

Существуют также приложения для macOS , Android , iOS и iPadOS, поэтому перенос всех ваших изображений в облако не будет проблемой, хотя работа в этих других операционных системах будет не такой упрощенной, как в Windows. Microsoft также добавила некоторые полезные функции в веб-интерфейс, автоматически помечая ваши изображения дескрипторами, такими как "в помещении" и "на улице", чтобы вам было легче их найти.

OneDrive не обладает самым красивым или самым удобным интерфейсом, который мы когда-либо видели, но он делает свою работу, а цены конкурентоспособны, особенно если вам нужно какое-то программное обеспечение Office. Microsoft, похоже, также полна решимости продолжать улучшать сервис, что является еще одной причиной, по которой стоит его использовать, особенно если вы проводите большую часть своего времени в Windows.

Apple iCloud

iCloud от Apple: их служба хранения фотографий несколько раз меняла названия, в итоге компания остановилась на iCloud Photos, который синхронизирует все ваши фотографии с облаком и любым другим оборудованием Apple, которое у вас есть.

Вы получаете 5 ГБ пространства бесплатно, но можете купить iCloud Plus и увеличить его до 50 ГБ за $0,99 в месяц, 200 ГБ за $2,99 или 2 ТБ за $9,99. Это действительно один из тех сервисов, которые можно "установить и забыть" — как только вы включите его, вы можете просто забыть о своих резервных копиях, а iOS даже предложит освободить место на вашем iPhone или iPad после того, как ваши фотографии были благополучно отправлены в сеть.

С другой стороны, поддержка Windows ограничена, а поддержка Android отсутствует, так что это действительно только для поклонников Apple. Веб-интерфейс также относительно прост, но Apple постоянно вводит некоторые полезные улучшения, такие как способность iCloud автоматически помечать объекты и людей на ваших фотографиях, а также несколько инструментов для создания пакетов лучших моментов из ваших лучших снимков и видео.

Google Фото

Для тех, кто использует несколько операционных систем или хочет улучшить возможности поиска, облачная служба резервного копирования Google, вероятно, является лучшим вариантом.

Хотя Google Photos больше соответствует своим конкурентам с точки зрения своих предложений, он по-прежнему является отличным выбором для облачного хранилища фотографий, особенно если у вас есть мешанина устройств под управлением разных операционных систем. Он без труда работает на любом устройстве или компьютере, и вы получаете 15 ГБ свободного места бесплатно. Одно предостережение: это хранилище является общим для всех сервисов Google, поэтому, если у вас много писем с большими вложениями в Gmail или тонны файлов на Google Диске, у вас будет меньше места для фотографий.

Раньше Google позволял бесплатно хранить неограниченное количество фотографий, но теперь это не так. Чтобы получить больше места, вы можете купить Google One и увеличить объем облачного хранилища фотографий до 100 ГБ за $1,99 в месяц, 200 ГБ за $2,99 или 2 ТБ за $9,99.

Как только вы начнете сохранять, вы обнаружите, что в Google Фото есть несколько полезных инструментов редактирования и несколько интеллектуальных помощников для создания роликов с лучшими снимками. Легко обмениваться фотографиями и альбомами, и, как и следовало ожидать от Google, возможности поиска являются лучшими из доступных. Ищите что угодно, от "закатов" до "собак", и сканирование с помощью искусственного интеллекта Google выдаст подходящие изображения за считанные секунды.

Dropbox

Лучшей альтернативой Google, Apple и Microsoft для хранения фотографий, вероятно, является Dropbox. Плохая новость заключается в том, что бесплатно вы получаете лишь мизерные 2 ГБ дискового пространства. Есть план на 2 ТБ, который будет стоить $9,99 в месяц.

Dropbox надежен и без проблем работает в Windows, macOS, Android, iOS и iPadOS. Если вы переключаетесь между устройствами и компьютерами и хотите создавать резервные копии своих фотографий отовсюду, эта ежемесячная плата того стоит.

Кроме того, Dropbox не ограничивается фотографиями. Он синхронизирует любые файлы между вашими зарегистрированными устройствами, позволяет быстро и легко обмениваться файлами и папками (полезно, если вы работаете над проектами с другими людьми) и даже имеет онлайн-инструмент для создания заметок под названием Paper.

Amazon Photos

Наконец, есть Amazon Photos, которые представляют особый интерес, если у вас есть Prime. Вы получите неограниченное хранилище фотографий бесплатно с учетной записью Prime за $14,99 в месяц (но только 5 ГБ для видео). Или 5 ГБ места для хранения фотографий, но с доплатой в $19,99 в год за 100 ГБ.

Это хорошая цена за хранилище, которое вам когда-либо понадобится, а благодаря приложениям, которые Amazon делает доступными для iOS , iPadOS , Android , macOS и Windows , вы можете загружать изображения с любых устройств, которые вы используете. В целом, Amazon Photos стоит рассматривать как универсальное решение для резервного копирования.

Многие до сих пор боятся закидывать свои фото в облачные хранилища, опасаясь, что данные могут испариться. Но еще 10-15 лет тому назад, мы хранили свои фотоальбомы на дискетах и компакт дисках, а свадьбы и дни рождения записывали и хранили на видеокассетах. И где они сейчас? К счастью, технологии не стоят на месте и на данный момент облачные хранилища являются лучшим местом для хранения ваших воспоминаний.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров