Лучшие удаленные технические вакансии на 2023 год в мире

Сергей Шипулин

Удаленная работа меняет отрасли, обеспечивая больший баланс между работой, личной жизнью и гибкостью сотрудников, а также позволяет компаниям учитывать географически безграничный кадровый потенциал.

По данным сайта поиска работы FlexJobs, категория "Компьютеры и ИТ" была главной категорией карьеры для полностью удаленных рабочих мест в 2022 году, при этом количество "удаленных" сотрудников выросло на 24% по сравнению с прошлым годом. Такие работодатели, как Twilio, HubSpot и AnywhereWorks — это лишь несколько примеров ИТ-компаний, которые увеличили набор сотрудников на удаленную работу. Мы пробежались по объявлениям о найме на работу и составили список технических вакансий, которые будут востребованы в наступившем году.

Лучшие удаленные вакансии

Сайт онлайн-поиска работы Indeed недавно опубликовал список "лучших" удаленных вакансий, доступных сейчас на портале. В этот список вошли должности инженера технической поддержки, разработчика приложений и инженера-программиста.

Так, инженеры технической поддержки со средней зарплатой в размере 67 326 долларов США заняли восьмое место в отчете Indeed. Позиции разработчиков приложений были на 13-м месте со средней годовой зарплатой 80 761 доллар США, а рабочие места инженера-программиста заняли 14-е место со средней годовой зарплатой 113 660 долларов.

К лучшим должностям в области кибербезопасности относятся аналитики, менеджеры, инженеры, а также специалисты по тестированию на проникновение и уязвимости. Согласно сайту вакансий CyberSeek, все, кроме двух, из 10 лучших вакансий в области кибербезопасности, в среднем получают более 100 000 долларов.

Между тем, по данным нового исследования HR-консалтинговой компании Remote, рабочие места веб-разработчиков предлагают наилучшие возможности для удаленной работы, а специалисты по данным, инженеры-программисты, аналитики данных и специалисты по кибербезопасности завершают пятерку лучших позиций Remote.

Компания Remote проанализировала 40 наиболее часто рекламируемых вакансий на сайте отзывов о работодателях Glassdoor, а также процент объявлений для каждой из них, позволяющих сотрудникам работать вне офиса. В исследовании рассматривались предложения о работе в США и Великобритании.

По данным Remote, в США веб-разработчики имеют самые высокие шансы работать удаленно: почти 37% вакансий рекламируются как имеющие такую ​​возможность. Веб-разработчики также могут зарабатывать на 31% больше, чем в среднем по отрасли, работая удаленно.

Даешь больше гибкости!

Поскольку сотрудники теперь требуют большей гибкости, компаниям по всему миру пришлось пересмотреть свои бизнес-модели, чтобы привлечь и удержать лучших специалистов. В результате многие отрасли, должности и страны быстро осваивают будущее удаленной работы.

Все большее число компаний вводят политики, позволяющие любому сотруднику работать полностью удаленно, включая Twitter, Meta, Airbnb, 3M, Atlassian, Lyft, SAP, Slack, Spotify и VMware. Многие берут пример с сотрудников, которые хотят работать в полностью удаленном мире, предпочитая закрывать офисы и управлять на расстоянии.

Что касается отраслей, в которых используется удаленная работа, в списке из 10 отраслей — IT заняли третье место: 15,4% всех IT-кансий полностью удалены. Телекоммуникации также были в топ-10, но, по данным Remote, предлагали только 9,4% полностью удаленных должностей. Также в настоящее время 43% работников умственного труда, включая веб-дизайнеров, системных аналитиков и копирайтеров, могут работать полностью удаленно.

Интерес к удаленной работе продолжает расти

Согласно опросу, проведенному сайтом онлайн-поиска работы FlexJobs — 65% людей говорят, что полностью удаленная работа является их идеальным вариантом. В своем отчете FlexJobs сравнила количество полностью удаленных вакансий, размещенных с января по декабрь 2022 года, по 50 категориям карьеры в своей базе данных. Каждая из категорий увеличилась как минимум на 20% за этот период.

Спектр удаленной работы по-прежнему охватывает различные отрасли, уровни карьеры и роли, что создает множество возможностей для работников. Эта тенденция сохранится и в будущем, поскольку все больше работодателей переходят на постоянные удаленные рабочие места.

Опрос FlexJobs показал, что большинство респондентов предпочли гибкость повышению заработной платы. На самом деле, 63% из 4000 респондентов заявили, что они предпочли бы лучший баланс между работой и личной жизнью, а не более высокую заработную плату.

По данным FlexJobs, соискатели также вкладывают значительные средства в сохранение или получение удаленной или гибридной работы. 87% респондентов указали, что удаленная или гибридная работа улучшила бы их баланс между работой и личной жизнью. И только 3% заявили, что хотят вернуться в офис.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров