OpenAI запустила платную версию ChatGPT Pro и получила $10 млрд инвестиций

Новостная Редакция

Microsoft инвестирует в OpenAI. Компания запустила пилот платной версии популярного чат-бота.

Компания OpenAI открыла разработчикам доступ к платной версии ChatGPT Pro. Стоимость подписки — $42 в месяц. Но это еще не окончательная стоимость доступа к продукту.

Напомним, что монетизация для компания расценивается как инструмент развития в долгосрочной перспективе. Подписка получила название ChatGPT Professional. Так, платная версия чат-бота будет всегда доступна для использования и будет выдавать как минимум вдвое больше ответов в день по сравнению с бесплатной. Также в ней будет доступен ранний показ новых функций.

С начала декабря у ChatGPT было более миллиона пользователей, а в январе их количество увеличилось еще в десятки раз. И теперь пользователи заметили, что в бесплатной версии все чаще стало выходить информационное сообщение: "ChatGPT is at capacity right now".

На сохранение бесплатного доступа к чат-боту OpenAI тратит большой объём IT-ресурсов и финансовых средств.

Но свои инвестиции компания получила от партнерства с Microsoft. Заявление о "многолетней многомиллиардной инвестиции" уже опубликовано в блоге OpenAI. Инсайдеры говорят о сумме в $10 млрд на развитие разработок OpenAI в области искусственного интеллекта. Сделка заключается в том, что Microsoft предоставляет OpenAI мощности Azure, необходимые для запуска AI-систем. А сама же Microsoft планирует использовать модели OpenAI в уже существующих потребительских и корпоративных продуктах, а также выпускать новые.

OpenAI предупредила пользователей, что платная подписка — пилотный запуск, и стоимость ее может меняться, как и функции чат-бота.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров