Twitter запустил сервис новостных рассылок

Новостная Редакция

У пользователей Twitter появилась возможность создавать собственные новостные рассылки. Такая опция есть как в англоязычной, так и в русскоязычной версии сайта. Новый сервис был запущен после приобретения платформы Revue, о чем Twitter объявил на прошлой неделе.

Revue позволяет бесплатно составлять новостные бюллетени, планировать их рассылку, встраивать твиты, импортировать списки адресов электронной почты, анализировать взаимодействие с аудиторией и зарабатывать за счет платных подписчиков. Для Twitter это попытка освоить формат «лонгридов».

В первую очередь рассылки предназначены для писателей, журналистов и издателей, которые производят качественный контент, ищут новые способы дистрибуции и монетизации.

В результате сделки пакет Revue Pro стал бесплатным для всех аккаунтов, а размер комиссии для создателей платных рассылок снизился до 5%. Twitter планирует инвестировать в развитие сервиса и расширять его команду.

В 2017 году Twitter обсуждала введение платной подписки для брендов, новостных изданий и других пользователей. В 2020 году соцсеть начала искать разработчиков для нового проекта Gryphon, который займётся созданием платформы для подписки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров