В мире растет дефицит чипов

Новостная Редакция

Производитель чипов для смартфонов Qualcomm пытается удовлетворить спрос на чипы. Об этом сообщил новый гендиректор компании Кристиано Амон. Он признал, что глобальный дефицит микросхем растет, а поставщики пока не могут приспособиться к резкому росту спроса.

Из-за сложившейся ситуации пострадал ряд компании. В частности Apple Inc., крупный клиент Qualcomm, заявила, что продажи моделей iPhone 12 ограничены доступностью некоторых компонентов.

General Motors Co предупредила, что глобальный дефицит полупроводников приведет к сокращению производства в этом году, поскольку простои наблюдаются на трех заводах. Дефицит чипов затронет выпуск седанов Chevrolet Malibu, внедорожников Cadillac XT4, Chevy Equinox и Trax, а также внедорожников GMC Terrain и кроссоверов Buick Encore.

Нехватка чипов уже привела к сокращению производства автомобилей Volkswagen AG, Ford Motor Co, Subaru Corp, Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co и Stellantis NV.

Sony предупредила, что желающим купить консоль не стоит ожидать увеличения темпов производства. Причина также заключается в нехватке полупроводников и других компонентов. 

Отметим, что в начале пандемии в 2020 году объем заказов на чипы резко снизился. Но рост числа работников на удаленке и ограничения в общественном транспорте вызвали волну спроса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров