Instagram запретил расистские и религиозные оскорбления

Новостная Редакция

Отныне, пользователей соцсети, отправляющих оскорбления в личных сообщениях, будут удалять навсегда. Ранее Instagram использовал практику временной блокировку, что ограничивало отправку личных сообщений другим пользователям, нарушающим в переписке эти правила. О новом ужесточении говорится в блоге социальной сети.

Администрация приложения уточнила, что под оскорбительные высказывания подпадают сообщения, разжигающие вражду по признакам расовой или религиозной принадлежности. Также в компании пообещали лишать заблокированных пользователей возможности создать новые аккаунты для обхода ограничений.

В Instagram отметили, что контролировать происходящее в частных переписках сложнее, чем отслеживать нежелательные комментарии под постами. Компания пояснила, что при этом не собирается нарушать права человека и тайну переписки.

Администрация также собирается помочь пользователям, дав им право сразу отключать возможность получения личных сообщений со страниц, на которые они не подписаны. Сейчас эта функция доступна для корпоративных аккаунтов и профилей с большим числом читателей.

Нововведение связано с ситуацией в Великобритании, где футболисты подверглись расистским оскорблениям в Instagram после проигрыша в матче.

Ранее сообщалось, что Instagram совместно с Twitter и TikTok удалил со своих платформ профили пользователей, которые занимались кражей и последующей перепродажей аккаунтов с короткими никнеймами.

Источник: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров