Самые популярные виды интернет-мошенничества в Казахстане

Новостная Редакция

В Казахстане увеличивается количество киберпреступлений, так за прошлый год зарегистрировано больше 14 тысяч дел, а за январь 2021 года уже 1,7 тысячи. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РК.

На большое количество случаев мошенничества влияет развитие интернет-технологий. А способы становятся только изощреннее. Чаще всего казахстанцы платят за несуществующий товар или услугу, размещенные мошенниками на торговых интернет-площадках и сайтах. Также мошенники крадут персональные данные и реквизиты карточных счетов через мобильный банкинг или сторонние ссылки на приложения.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, полицейские просят казахстанцев соблюдать ряд мер безопасности и рекомендаций. В частности, никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты карт и кодовые слова; покупать товар, оплачивая его только при получении; не осуществлять переводы по сомнительным сделкам; остерегаться финансовых схем без прозрачного источника дохода; не переходить по сомнительным ссылкам и регулярно менять пароль от мобильного банкинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров