Банки начнут принимать криптовалюту уже в 2021 году

Новостная Редакция

Границы между традиционными финансами и криптовалютами будут стираться в 2021 году, говорится в исследовании компании Xangle и Hanhwa. Они утверждают, что в текущем году прогнозируется сближение этих рынков, а проявляться это будет в интеграции цифровых валют в банковскую систему.

По мнению аналитиков Xangle, банки начнут создавать кастодиальные кошельки с поддержкой криптовалюты для того, чтобы предоставить пользователям одновременный доступ как к цифровым активам, так и к фиатным деньгам.

Для сохранности данных, а также обеспечения контроля оборота криптовалюты в мире, компании совместно с банками будут ужесточать требования. В частности, обратят внимание на идентификацию личности пользователя. Актуальной остается проблема природы транзакций криптовалют — большинство банков в мире пока не понимает, как их анализировать и блокировать.

Также исследователи считают, что крупные инвесторы будут вкладывать свои деньги в биткоин, что мы уже наблюдаем в мире. В 2021 году институциональные инвестиции в криптовалюты увеличатся на 30%, что толкнет цену биткоина вверх к новым вершинам. Такая активность приведет к тому, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пойдет навстречу и даст разрешение на регистрацию первых ETF на территории Америки после нескольких отказов в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров