Японские компании инвестируют $150 млн в цифровые проекты в Казахстане

Новостная Редакция

Японские компании Japan DX и Land Management Co. Ltd объявили о планах инвестировать $150 млн в цифровые проекты в Казахстане, сообщает пресс-служба Посольства Казахстана в Японии.

Стороны договорились о создании совместной компании, которая займется реализацией проектов в области информационно-коммуникационной инфраструктуры. В планы входит построить дата-центр для хранения и обработки данных. Это обеспечит бесперебойный доступ к информации и защиту от киберугроз.

На базе Международного финансового центра «Астана» компания инвестирует в создание цифровой платформы для реализации инвестиционных проектов за счет выпуска токенов безопасности, являющихся аналогами традиционных акций или прав собственности. Процесс перевода в цифровой токен на основе технологии блокчейн позволит предлагать проекты напрямую японским инвесторам. А платформа МФЦА — хорошая возможность внедрения и продвижения передовых технологий.

Японские инвесторы планируют посетить Казахстан в марте, чтобы обсудить ход реализации проекта.

Стоит отметить, что по данным казахстанского Национального банка, прямые иностранные инвестиции из Японии в Казахстан за первые три квартала 2020 года составили $224 млн. А в сентябре 2020 года Казахстан и Япония подписали соглашение об открытии криптовалютной биржи на основе японских технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров