В Казахстане автоматизируют госулуги в сфере образования

Новостная Редакция

В этом году при подключении образовательных организаций к цифровым образовательным ресурсам экосистемы BilimLand, услуги автоматизации государственных услуг на SmartNation.kz предоставляются без дополнительной оплаты. Это позволит сэкономить сотни миллионов бюджетных средств государства для областей, районов и организаций.

Сейчас на SmartNation.kz уже автоматизировано 23 госуслуги и бизнес-процессы в сфере дошкольного, среднего образования и ТиПО.

Также портал прошел испытания и аттестацию на информационную безопасность в РГП ГТС при КНБ РК. Это предоставляет возможность размещения данных как на серверах заказчика в дата-центре при АО "НИТ", так и на собственных серверах, что избавляет государственные органы от дополнительных расходов на покупку и размещение оборудования, а также на обеспечение сетью интернет.

«Мы начали понимать (...), что государству не хватает клиентоцентричности. Этот пример показывает, что государство должно выступать в роли платформы. Бизнес сам лучше знает, как реально и удобно эффективно сделать так, чтобы клиент зашел и в течение пяти минут воспользовался всем сервисом», — отметил Багдат Мусин.

Возможностями пользуются казахстанцы из 12 областей и 2 городов республиканского значения. Это помогает снижать нагрузку с портала электронного правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров