Telegram разместит облигации на $1 млрд среди избранных инвесторов

Новостная Редакция

Мессенджер Telegram будет привлекать инвестиции на $1 млрд через продажу бондов для закрытого круга инвесторов. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники.

Предложения уже поступают российским инвесторам от банка ВТБ и «Атона», также в круг интересов компании входят Европа, Азия и Ближний Восток. Стартовый чек составляет $50 млн, но сумму могут уменьшить до $10 млн. 13 января американское издание The Information сообщало, что Telegram обсуждает возможность привлечь финансирование в виде долга с потенциальной конвертацией в акции при IPO, конкретные параметры механизма не раскрывались. В случае IPO, облигации можно будет конвертировать в акции с 10-процентной скидкой к цене размещения. Telegram самостоятельно выступит организатором размещения, а агентами станут банки и брокеры.

При этом инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин в разговоре с «Коммерсантом» не рекомендует делать первичное размещение акций Telegram. В качестве причины указывается, что цена может значительно увеличиться при наличии стабильной монетизации.

Предположительно, мессенджер ищет средства на улучшения инфраструктуры, привлечение новых пользователей и для погашения долга перед инвесторами платформы TON.

Напомним, что в январе из-за претензий Комиссии по ценным бумагам США суд запретил запуск блокчейн-платформы, и Telegram пришлось вернуть инвестиции в TON, объём которых составил около $1,7 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров