Все как в кино: новые подробности дела Epic Games против Apple

Новостная Редакция

Пока британский судья отклонил антимонопольную жалобу Epic Games, компания не опускает руки и продолжает поиск новых доказательств в американском суде.

Стало известно, что Epic Games требует свидетельских показаний от бывшего руководителя по разработке iOS Скотта Форсталла. Именно он отвечал за запуск App Store, а его показания могут стать потенциальными доказательствами монополии Apple.

Согласно материалам суда, когда Epic Games запросила у Apple информацию о местонахождении Форсталла, те в ответ предоставили его почтовый ящик и аккаунт в Twitter. После чего Apple также добавили, что не смогли связаться с бывшим сотрудником и не имеют права предоставлять его номер телефона. Но купертиновцы отметили, что готовы содействовать для решения этой проблемы. При этом, бесконечно держать судебный процесс открытым у них желания нет. Компания, очевидно, не хочет, чтобы бывший сотрудник давал показания, учитывая его непростой уход.

Epic Games сделала заявление для соцсетей, чтобы найти Скотта Форсталла. И теперь многое зависит от лояльности и этики сотрудника к работодателю.

Напомним, что судебный процесс начался еще в августе 2020 года, когда Apple удалила игру Fortnite из своих магазинов по причине обнаружения возможности прямых платежей. После чего Epic Games подали антимонопольный иск сразу в несколько судов в разных странах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров