Цифровые технологии и «тепловые карты» для борьбы с пандемией в Казахстане

Новостная Редакция

Министерство здравоохранения планирует использовать цифровые технологии в своих проектах, чтобы бороться с эпидемией и сохранить деловую активность в стране. Об этом заявил Алексей Цой на заседании Правительства.

В ближайшее время реализуют сразу несколько проектов. Среди перспективных направлений отметили внедрение «тепловых карт» на основе обезличенных данных сотовых операторов. Это повысит эффективность и прозрачность работы мониторинговых групп.

Уже разработанный «Антиковидный паспорт» используют для учета и проведения мониторинга о вакцинированных лицах. Также его интегрируют с проектом Ashyq. Это поможет действующим субъектам бизнеса нормально функционировать, а запрещенным видам деятельности возобновить работу. Сам проект приложения Ashyq будут масштабировать, добавлять новые виды бизнеса и выходить в другие регионы.

Также будут разработаны и представлены на утверждение МВК дополнительные критерии матрицы оценки эпидситуации в стране с акцентом на занятость коечного фонда.

Все новые технологии планируется применять комплексно, чтобы на основе международного опыта повысить эффективность противоэпидемических мероприятий в нашей стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров