«ИКС Холдинг Казахстан» присоединился к IT-ассоциации

Новостная Редакция

Компания «ИКС Холдинг Казахстан» вступила в состав Союза производителей инфотехнологий и субъектов инфокоммуникаций. Компания предлагает IT-продукты и решения по информационной безопасности и цифровой трансформации для крупных предприятий Казахстан. Это дочерняя организация российской IT-группы — лидера на рынке систем хранения данных и корпоративной информзащиты.

Цель Союза — создание единой платформы для отечественных ИТ-ассоциаций, где каждый ее участник получит возможность продвинуть на рынок собственные проекты. Сейчас в его составе около десятка крупных компаний в сфере услуг инфокоммуникаций, сертификации, производства компьютерной техники и различного оборудования.

«Наш бизнес активно развивается и для нас важно быть в числе экспертов, задающих определенный вектор развития индустрии. Мы рады стать частью создаваемой площадки, позволяющей нам объединить усилия и опыт для эффективного содействия технологической и цифровой трансформации Казахстана», — говорит генеральный директор «ИКС Холдинг Казахстан» Данияр Тойчибеков.

Компании помогают друг другу в решении вопросов в сфере технического регулирования, стандартизации, закупок в государственном и квазигосударственном секторах, закупках крупных недропользователей, получении мер государственной финансовой поддержки и кадрового обеспечения.

«Отрасль информационно-коммуникационных технологий обладает огромным потенциалом для дальнейшего прогресса. В этой связи, в первую очередь, мы будем сконцентрированы на разработке совместных проектов для обеспечения потребности внутреннего рынка и наращивания экспортного потенциала. Это будет касаться новейших ИТ-продуктов и решений, производства серверов, телекоммуникационного, сетевого, специального оборудования и центров обработки данных», — подчеркнул Председатель Правления Союза производителей инфотехнологий и субъектов инфокоммуникаций Андрей Бычек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров