Казахстан на 5 месте среди стран, подвергшихся атакам майнеров

Новостная Редакция

Казахстан не только входит в топ по уровню развития криптовалютного майнинга, но и занял 5 место среди стран, где наиболее часто фиксировались атаки майнеров по итогам первого квартала этого года. Об этом сообщила «Лаборатория Касперского» в своем отчете. Майнеры использовали программы для генерации криптовалют.

Первые четыре позиции рейтинга заняли соответственно Афганистан, Эфиопия, Руанда, Узбекистан. При этом в целом по миру в марте наблюдался самый пик массовых атак — более чем в четыре раза. Эксперты соотносят это с повышением цен на криптовалюты.

В первом квартале в Казахстане на каждом десятом устройстве из тех, на которых установлен веб-антивирус, был заблокирован тот или иной вид вредоносного ПО. В целом страна оказалась на девятом месте в мировом рейтинге стран по доле пользователей, подвергшихся наибольшему риску заражения через интернет. В этот период особенно активно вели себя мобильные вымогатели.

«Чтобы обезопасить устройство от этого типа угроз, мы рекомендуем установить надежное защитное решение и сконфигурировать настройки таким образом, чтобы оно блокировало не только вредоносные, но и потенциально опасные программы, а также своевременно обновлять ПО и скачивать приложения только из официальных магазинов приложений», — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.

Более подробно о ландшафте киберугроз в первом квартале 2021 года можно прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров