Чемпионат по мобильному киберспорту ALTEL Cyber Games 2021

Новостная Редакция

В Казахстане состоится чемпионат по мобильному киберспорту ALTEL Cyber Games 2021. Официальными организаторами турнира выступают оператор мобильной связи ALTEL, соревновательная киберплатформа Pinger.Pro и Qazaq Cybersport Federation.

Ранее соревнования проводились по двум основным дисциплинам – CS:GO и PUBG Mobile, где сражались лучшие коллективы не только из Казахстана, но и со всего СНГ. Комментаторами и аналитиками финальных матчей выступали приглашенные профессионалы из ближнего зарубежья: Юрий Strike Терещенко и Тауфик Tafa Хидри во втором сезоне, Роман Bertkhan Биньковский и Алексей Medic Курбатов в третьем сезоне.

Так ALTEL Cyber Games не только стал рекордсменом по количеству просмотров прямых трансляций и зарегистрированных участников, но и порадовал игроков самым большим призовым фондом в истории отечественного киберспорта. В рамках соревнований по PUBG Mobile было разыграно 4 млн тенге, а триумфатором стал состав украинского клуба Natus Vincere, который пополнил свою копилку солидной суммой в 1 млн 200 тыс. тенге.

В планах во второй половине 2021 года в серии ALTEL Cyber Games внедрение четырех мини-соревнований FastCup на сумму в 500 тыс. тенге на каждый. Регистрация стартует уже 2 августа. В свою очередь, по PUBG Mobile ожидается проведение двух полноценных турниров по 5 млн тенге. И суммарный призовой фонд ALTEL Cyber Games 2021 составит 12 млн тенге.

«Всем, кто хочет попробовать себя в киберспорте, кто хочет выступить на официальных соревнованиях по PUBG Mobile или просто поиграть с друзьями – рекомендую этот турнир! Судьи очень лояльные, участвовать могут все без особых ограничений и, самое приятное, очень большой призовой фонд. Это новый шаг в вашей карьере и возможность продвинуть себя в сфере киберспорта!», – говорит Олег Legwu Орличенко, один из аналитиков ALTEL Cyber Games PUBG Mobile CIS Season 3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров