Facebook планирует «чтение» зашифрованных переписок в WhatsApp

Новостная Редакция

Журналисты узнали, что Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях. Зашифрованные данные хотят анализировать без фактического дешифрования информации. Это поможет компании с улучшением таргетированной рекламы.

Чтобы изучить способ анализа зашифрованных данных без их расшифровки Facebook собирает команду исследователей. Такая расшифровка будет базироваться на алгоритмах гомоморфного шифрования, что позволит считывать информацию из зашифрованных пакетов данных, сохраняя при этом конфиденциальность переписки.

Подтверждает такое заявление и список вакансия на сайте: Facebook ищет людей с опытом работы с технологиями связанными с конфиденциальностью, гомоморфным шифрованием, безопасными вычислениями и обеспечением анонимности в сети. Команда будет работать над «повышением эффективности рекламных систем Facebook, лидирующих на рынке».

The Information предполагает, что гомоморфное шифрование поможет избежать проблем с регулирующими органами, благодаря сбору информации из сообщений без их полноценной расшифровки.

Пользователи уже успели возмутиться такими планами. Главное их опасение в том, что соцсеть получит доступ к еще большему количеству личных данных. И сам факт анализа зашифрованных данных с целью показа рекламы полностью противоречит заявлению Facebook о том, что она никогда не сможет получить доступ к диалогам пользователей. Все это накладывается на недовольства новой политикой конфиденциальности, которая была введена ранее в этом году.

После чего представитель Facebook заявил The Information, что на данный момент слишком рано говорить об использовании такого шифрования в WhatsApp.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров