Искусственный интеллект OpenAI преобразует команды на английском в код

Новостная Редакция

OpenAI представила новое решение на основе алгоритма Codex. Они научили ИИ преобразовывать команды на английском языке в программный код. Компания уже давно занимается исследованиями в области систем искусственного интеллекта

Сейчас OpenAI предоставила доступ к закрытому бета-тестированию. Модель «владеет» более чем полутора десятками языков, прежде всего Python, а также JavaScript, Go, Perl, PHP, Ruby, Swift, TypeScript, Shell и другими. Умеет понимать и выполнять простые команды на английском и позволит создавать естественно-языковые интерфейсы для уже существующих приложений.

Codex по текстовому описанию генерирует простой сайт или игру. Построен он на основе нейросети GPT-3, который создан OpenAI для генерации «осмысленных» текстов на основе анализа многих терабайт текстовых материалов в интернете. По сути это сбор данных от разработчиков, кто выкладывает в сеть свободное ПО с открытым исходным кодом.

Например, пользователь может словами написать «создай веб-страницу с меню слева и заголовком сверху», а Codex выдаст соответствующий код. Однако модель еще обучается и не выполняет все команды предельно точно. Но это уже говорит о том, что барьер для входа в отрасль новичков снижается. Навыков программирования в некоторых случаях не требуется вовсе.

Codex расширит возможности программистов: они сосредоточатся на обдумывании задач и избавятся от рутинной работы, используя библиотеки, функции, API. Также это снизит барьер для входа в отрасль для новичков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров