Ethereum поможет Microsoft бороться с компьютерным пиратством

Новостная Редакция

Компания Microsoft представила в своем исследовании новый инструмент для борьбы с компьютерным пиратством. Он построен на базе блокчейна Ethereum и подразумевает активное участие пользователей, которые будут сообщать о нарушении авторских прав — за это им будет начисляться вознаграждение.

Разработчики презентовали Argus – полностью прозрачную и открытую систему для реализации кампаний, направленных на борьбу с пиратством. Такой подход позволяет защитить платформу от фейковых жалоб.

«Промышленные альянсы и компании проводят кампании по борьбе с пиратством, но их эффективность публично подвергается сомнению из-за отсутствия прозрачности. Мы считаем, что полная прозрачность кампании необходима для реального стимулирования людей», — отметили представители Microsoft.

Как будет работать Argus: с помощью специального водяного знака пиратский контент будет отслеживаться до источника, который при поступлении жалобы получит статус «обвиняемого», ожидая рассмотрения. Если претензия правообладателя не обжалована, статус меняется на «виновен», а ресурс блокируется.

За использование Argus предусмотрена система вознаграждений. Представители Microsoft пока не раскрывают сроков запуска кампании, но пообещали опубликовать соответствующую документацию в конце сентября. Система будет совместима с различным типом контента: от программного обеспечения до мультимедийного контента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости первыми!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров