Казахстан выиграл 4 статуэтки Международного фестиваля мобильных блокбастеров

Новостная Редакция

На Международном фестивале мобильного кино в Казахстане – короткометражных фильмов, снятых на смартфон – приняло участие 16 стран мира и 58 работ.

«Отрадно видеть, что с каждым годом количество и качество работ становится все выше. Участники демонстрируют не только творческий подход, но и мастерство режиссуры, мобильной видеосъемки и монтажа, умеют в коротком формате донести свою основную мысль и заинтересовать зрителя. Я от всей души поздравляю наших победителей и желаю, чтобы каждый раз, когда они пробуют свои силы в киноискусстве, их вера в себя только укреплялась», – комментирует Председатель жюри Mobile blockbuster film festival Алишер Утев.  

В номинации «Лучший фильм» (короткометражка до 12 мин) победу одержала творческая группа из Бишкека с фильмом Present for Future. Видеоработа Газизы Узак выиграла в номинации «Лучшее вертикальное видео» (хронометраж до 1 мин). Лучшим актером стал Jonay García из Испании, и лучшей актрисой Ирина Леваднева из Алматы. Семья Бахтигареевых в лице Руслана, Марии, Айлин и Марселя забрали статуэтку в номинации People’s Choice (приз зрительских симпатий). Их работа была высоко оценена зрителями и набрала наибольшее количество «лайков» на официальном YouTube-канале Фестиваля A!baika. Кроме того, организаторы MBff отметили Сергея Литовченко, казахстанского сценариста, который прислал на конкурс 17 работ.   

Тематика фильмов этого года – «Дух свободы». Фестиваль завершился кинопоказом работ победителей, где они получили заветные статуэтки, а также денежные призы. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фестиваля и странице в соц.сетях @mbff_kz.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров