597 команд приняло участие в турнире ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS

Новостная Редакция

Завершился четвертый сезон крупнейшего киберспортивного чемпионата ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS. Официальные организаторы турнира – оператор мобильной связи ALTEL 4G и игровая платформа Pinger.Pro.

Масштабные состязания по мобильной «королевской битве» продолжались с 13 сентября по 14 октября, где 597 команд из 12 стран СНГ сразились за общий призовой фонд в 5,5 миллионов тенге. Финальные этапы турнира были поделены на полупрофессиональный (Contenders) и профессиональный (PRO), куда пригласили популярные составы с высокими позициями по итогам прошлых сезонов ALTEL PUBG Mobile.

В четвертом сезоне кибертурнира также сыграли именитые казахстанские коллективы – действующие чемпионы PUBG Mobile PRO League CIS, Konina Power, и xGame, которые также получили приглашение в Contenders. Своим выступлением в PRO-финале фанатов порадовал и другой отечественный состав PIONER.

Еще одной особенностью первенства стала обновленная система командного и индивидуального рейтинга, согласно которой все участники ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS S4 были поделены по отборочным дивизионам Basic, Bronze, Silver и Golden с суммарным призовым фондом в 500 тысяч тенге. 

Это нововведение в серии турниров позволило рационализировать распределение игроков по квалификационным этапам и дать дополнительную мотивацию дойти до главного заключительного сражения. 

В течение 25 дней зрители в прямом эфире наблюдали захватывающие битвы при участии профессиональных комментаторов и аналитиков, известных всему СНГ региону. 

Чемпионами ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS S4 стал российский коллектив KDV Esports, который заработал 1 500 000 тенге из общего призового фонда.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров