Первую частную космическую станцию откроют к 2027 году

Новостная Редакция

Компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объявили о том, что планируют построить на низкой околоземной орбите частную космическую станцию к 2027 году. Предполагается, что Starlab станет туристическим центром, а также местом проведения различных исследований. Станция будет состоять из надувного жилого модуля, стыковочного модуля, двигательного отсека, роботизированного манипулятора и лаборатории.

«Чтобы удовлетворить потребности в космосе правительства США, международных космических агентств и коммерческих организаций, лидеры отрасли разработают Starlab специально для растущей космической экономики и удовлетворения спроса со стороны клиентов на космические услуги, такие как исследование разных материалов, выращивание растений и деятельность астронавтов», — говорит компания.

Starlab рассчитана на 4 человек, она будет доставлена в космическое пространство за один пуск, который предварительно намечен на 2027 год. Станция будет сформирована из жилого модуля объёмом 340 м³, силового и двигательного агрегатов, лабораторной установки и массивной роботизированной руки-манипулятора. Для сравнения, внутреннее пространство Международной космической станции составляет 916 м³, что эквивалентно пространству внутри авиалайнера Boeing 747.

У проекта уже есть конкуренты. Американская компания Sierra Space из Колорадо ведёт разработку проекта по созданию частной орбитальной станции. Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу (Jeff Bezos), также выразила заинтересованность в реализации подобного проекта.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров