Kaspi покупает «БТА Банк Украина»

Новостная Редакция

Kaspi готов к полноценному выходу на украинский рынок. Компания заключила соглашение о приобретении 100% акций «БТА Банка Украина», который принадлежит Кенесу Ракишеву. Об этом говорится в отчете компании за третий квартал 2021 года. 

Таким образом банковская лицензия в Украине позволит Kaspi запустить мобильные кошельки, счета и предоставить потребителям платежи и финтех-продукты.

Закрыть сделку стороны планируют в первом полугодии 2022 года.

«Мы заключили договор купли-продажи 100% БТА Банка Украина. Он приобретается исключительно для получения банковской лицензии в Украине. Это позволит нам запустить финтех-продукты, открывать мобильные кошельки, счета и прочее», — отметили в Kaspi.kz.

Отмечается, что БТА Банк Украина ведет ограниченную операционную деятельность. У финучреждения нет отделений и кредитного портфеля. По данным компании, сделка не окажет существенного финансового влияния на Kaspi.kz. В 2021 году казахстанский финтех-гигант планирует получить 445 млрд тенге (27,5 млрд грн) прибыли.

В Kaspi.kz отмечают, что банковская лицензия и платежные лицензии Portmone Group помогут им повторить стратегию Super App в Украине. Напомним, что ранее компания купила украинский платежный сервис Portmone.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров