«Золотой Гефест» за Искусственный интеллект получила компания «IntelliSense»

Новостная Редакция

Приложение для оптимизации цикла измельчения с помощью искусственного интеллекта компании «IntelliSense» получила престижную награду за «Лучшее цифровое решение для ГМК» на ежегодном Международном Горно-Металлургическом Конгрессе AMM в г. Нур-Султан.

IntelliSense – первая компания в области искусственного интеллекта, которая разработала и внедрила приложения оптимизации процессов в режиме реального времени в промышленности с помощью технологической платформы «brains.app».  

На сегодня они работают с крупнейшими горнодобывающими компаниями  по всему миру – в Латинской Америке, Центральной Азии, Австралии и Африке.

Приложение обрабатывает большие массивы данных, моделирует физические процессы, прогнозирует развитие ситуации и генерирует рекомендации по улучшению работы всего цикла измельчения. 

В Казахстане решение внедрено на обогатительной фабрике «Пустынное» компании АО «АК Алтыналмас» и, по словам  Вице-президента по ИТ и корпоративному развитию АО «АК «Алтыналмас» Жанар Болатбековны Аманжоловой,  «подтвержденный экономический годовой эффект для золотодобывающей компании составил 1,3 миллиона долларов, а также получены дополнительные качественные улучшения». 

«Мы благодарим организаторов ITECA за это мероприятие и компанию АО «АК «Алтыналмас»
(Altynalmas JSC) за предоставленную площадку для реализации проектов и ценное сотрудничество! Хотелось бы отметить важность таких мероприятий и наград, они объединяют сотрудников нашей отрасли и дают мотивацию для движения вперёд»,  – сказал директор Центра технологического развития «IntelliSense-LAB» Андрей Тян.

Центр технологического развития «IntelliSense-LAB» создан по принципу СП Автономным кластерным фондом «ПИТ», действующим под брендом Tech Garden и британской компанией IntelliSense.io для трансфера технологий Искусственного интеллекта для ГМК.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров