Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн

Новостная Редакция

Tesla присоединилась к клубу компаний с рыночной капитализацией свыше $1 трлн – ее котировки прибавили более 10% на данный момент. С момента IPO компании в июне 2010 года прошло чуть более 11 лет, и автопроизводитель стал второй по скорости компанией, которая достигала этой отметки после Facebook. Но при этом, стоит отметить, что сейчас Facebook не в «клубе триллионеров». А также это больше чем все остальные автопроизводители вместе взятые.

Илон Маск, как крупнейший акционер Tesla, владея почти 17% акций, укрепил свое состояние самого богатейшего человека планеты. Его состояние больше, чем капиталы сооснователя Google Ларри Пейджа и гендиректора Facebook Марка Цукерберга вместе взятых. 

Произошел такой рост на фоне новости о том, что одна из самых старых компаний по сдаче машин в аренду The Hertz  заказала у Теслы 100.000 новых электромобилей и планирует создать свои точки зарядки для них в разных городах мира. Свой заказ сервис по аренде автомобилей Hertz планирует получить к концу 2022 года, это самая крупная разовая покупка электромобилей за всю историю. Автомобили Tesla Model 3 появятся в прокате в ноябре в США и некоторых городах Европы.

Также TechCrunch приводит заявление аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса о том, что компания повысила ожидаемую цену акции c $900 до $1200 и подтвердила повышенный рейтинг.

Критики же отмечают, что Tesla сильно переоценена. Конкуренция агрессивно растет, в нее включились почти все крупнейшие автопроизводители.

Сторонники Tesla утверждают, что компанию вообще не следует сравнивать с ее автомобильными аналогами, поскольку это больше технологическая компания.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров