Казахстанско-белорусский стартап Green Bee стал финалистом EuroAsian Startup Awards

Новостная Редакция

Маркетплейс органических продуктов Green Bee стал финалистом международного конкурса стартапов в номинации «Best Newcomer». EuroAsian Startup Awards проводится в 10 странах и является одним из крупнейших международных событий в этой сфере.

Стоит отметить, что в начале 2021 года состоялось pre-seed финансирование стартапа. Green Bee привлек $60 тысяч при оценке проекта в $750 тысяч долларов.

Среди организаторов в Казахстане: Международный Финансовый Центр «Астана», Бизнес инкубатор MOST, Агентство Brain Terminal и венгерская компания MeOutGroup при поддержке Посольства Венгрии в РК.

Green Bee – это маркетплейс, который соединяет фермеров, небольших производителей экопродуктов и их клиентов из больших городов. Загрузив мобильное приложение, покупатели получают выбор свежих, экологически чистых овощей, сыров, мяса, птицы, молочных и других органических продуктов.

«Мы рады, что Green Bee отметили, как лучшего новичка года. За это время мы успели многое: запустить приложение, подключить доставку, открыть dark store на Зеленом Базаре в Алматы. Самым сложным оказалось оцифровать фермерские хозяйства Алматинской области. Из-за неразвитой инфраструктуры не все фермеры открыты к получению нового опыта, есть еще недоверие к электронной коммерции. Нужно время, чтобы обучить их принципам устойчивого развития и стимулировать использовать эко упаковку» , – поделился сооснователь cтартапа Асет Мусаев

Для тех фермеров, которые стали партнерами сервиса, стартап решает вопрос с доставкой, упаковкой и маркетинговым продвижением товаров, позволяя им концентрироваться на самом главном – производстве натуральных и полезных продуктов питания.

«Пандемия и рост онлайн торговли позволили нам отработать бизнес-процессы на домашнем рынке в Казахстане. В ноябре стартует тестирование маркетплейса в Москве, мы видим там много перспектив для развития и большое количество зеленых бизнесов уже готовых к подключению. Следующий этап – второй раунд оценки и привлечения seed инвестиций и масштабирование Green Bee на Россию и Европу», – рассказал сооснователь и идейный вдохновитель стартапа Бахт Ниязов.

IT-разработка приложения ведется в Белоруссии, команда стартапа работает в Казахстане и Великобритании. Сейчас проект открыт для инвесторов Seed-раунда.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров