Капитал Банка «Фридом Финанс Казахстан» увеличился на 23 млрд тенге

Новостная Редакция

АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» был докапитализирован на 23 млрд тенге путем размещения эмиссии простых акций банка в количестве 11 010 052 штук. Своим правом преимущественной покупки воспользовалась материнская компания АО «Фридом Финанс».

Таким образом, собственный капитал банка вырос более чем в два раза и составил 44,9 млрд тенге. Это позволило подняться на три позиции в рейтинге банков Казахстана по значению собственного капитала и занять 17 место.

«Докапитализация станет хорошей основой для развития новых сервисов, включая такой уникальный на данный момент для казахстанского рынка продукт, как цифровая ипотека. Это также позволит нам быстрее и эффективнее развивать инновационные цифровые услуги и выстраивать полноценную финансовую экосистему для клиентов компании. У нас большие цели и планы, связанные с банком, и дополнительное финансирование поможет в перспективе реализовать их в полной мере», — прокомментировал Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов. 

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров