Shiba Inu резко растет в цене

Новостная Редакция

В то время, как все главные криптовалюты из топ-10 упали за сутки на 5-10%, Shiba Inu выросла на 45%. Также она стала одной из самых популярных криптовалют по запросам в Google.

Bitcoin и Ethereum за сутки потеряли около 4,5%, в итоге стоимость их снизилась до 59 000 и 4000 долларов соответственно. Binance Coin за сутки потеряла больше 6%, Cardano и Solana просели на 9%, их курсы – 1,97 и 188 долларов соответственно. Падают также XRP, Polkadot и поддерживаемая Илоном Маском Dogecoin.

Мемная Shiba Inu, которую создавали как убийцу Dogecoin, показала недельный рост – на 145%. В результате её общая рыночная капитализация составила $18,7 млрд, и Shiba Inu стала одиннадцатой по величине капитализации среди всех криптовалют.

То есть купив ее еще неделю назад, сегодня можно было зафиксировать немалую прибыль. И пока эксперты не предсказывают ее ближайшее падение. Более того, если эта криптовалюта продолжит дорожать такими же темпами, то скоро она действительно «убьет» Dogecoin – то есть обойдет ее по рыночной капитализации и войдет в Топ-10 главных криптовалют мира.

По данным Bacancy Technology, в 2021 году Shiba Inu в среднем искали в Google 2,8 млн раз в месяц. Для сравнения, биткоин искали 22 млн раз, а криптовалюту Ethereum — 6,3 млн раз. Dogecoin, ещё один криптоактив на тему мемных собак, занял в поисковом зачёте шестое место.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров