Facebook предоставил Казахстану доступ к внутренней системе уведомлений

Новостная Редакция


Министерство информации и общественного развития сообщило, что договорилось с Facebook о сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в интернете. Ведомству предоставлен «эксклюзивный» доступ к внутренней системе уведомления о контенте. Это позволит повысить оперативность работы по противодействию распространению противоправного контента.

«С целью оказания содействия правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства, со стороны Facebook предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней “Системе уведомления о контенте” (Content Reporting System, CRS). CRS позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Республики Казахстан», – говорится в сообщении МИОР.

Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая получила доступ к CRS, и «уже подключилась к прямому каналу связи с международной командой Facebook, отвечающей за контентную политику».

Региональный директор Facebook по связям с общественностью Джордж Чен надеется, что система «поможет уполномоченным органам правительства Казахстана более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом». Также команда Facebook продолжит проводить обучение казахстанских специалистов в интересах обеспечения безопасности киберпространства.

К работе в системе приступят с начала ноября.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров