Kaspi.kz ведет переговоры о покупке Rozetka

Новостная Редакция

Kaspi.kz ведет переговоры о покупке крупного украинского e-commerce и уже готовится к новой сделке. AIN.UA из собственных источников поделилось, что IPO-компания ведет переговоры с руководством уже третьей компании для поглощения в Украине.

Такой компанией станет Rozetka — крупнейший и один из самых старых e-commerce украинских игроков. Due diligence сделки, вероятно, проводит юридическая компания Avellum, выяснила исследовательская компания Molfar. Avellum уже сопровождали сделки Kaspi.kz c Portmone, Rozetka и EVO. Покупка крупного местного игрока позволит закрепиться на новом для себя  рынке и быстро занять лидирующие позиции.

По разным подсчетам, при рыночных мультипликаторах стоимость Rozetka может составлять от $600 млн до $889 млн. По данным украинского Forbes прибыль Rozetka — $4,1 млн, выручка $684 млн. Средства у Kaspi.kz есть: при выходе на IPO компания привлекла почти $1 млрд. Эти  деньги планировали направить на экспансию – выход на новые рынки. Одним из  самых перспективных посчитали именно украинский.

Детали еще проверяются, но по  данным AIN.UA, стороны активно обсуждают сделку и договариваются о цене  продажи. В отличие от предыдущих двух сделок, Kaspi.kz покупает e-commerce не только  ради лицензий, а именно с большой базой пользователей и узнаваемым брендом. 

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров