Вкусная еда за 15 минут: inDrive.Продукты запустили в Алматы производство готовой еды

Вкусная еда за 15 минут: inDrive.Продукты запустили в Алматы производство готовой еды


inDrive.Продукты, сервис доставки продуктов за 15 минут, запустил масштабное производство готовой еды. Теперь пользователи inDrive.Продукты смогут заказывать вкусные готовые блюда на каждый день. Блюда готовятся на собственной фабрике-кухне без использования консервантов и других добавок, а ассортимент включает более 50 позиций - от салатов до мант и других горячих блюд. 

Современная фабрика-кухня работает в городе Алматы 24/7 и включает полный цикл производства готовой еды от закупки сырых продуктов до упаковки готовых блюд. Основной ассортимент производства – это горячие блюда и салаты на каждый день. Все позиции упаковывают по специальной технологии (в газомодифицированное среде), которая позволяет сохранять свежесть без использования консервантов. В будущем ассортимент inDrive.Продукты расширится специальными линейками, например, gourmet и вегетарианской едой. Помимо этого команда кухни рассматривает создание авторской линейки блюд совместно с известными шеф-поварами. 

"Для нас запуск готовых блюд — это в первую очередь про повседневную заботу о людях. Мы видим, как жители большого города живут в быстром ритме, и хотим помочь им питаться вкусно, качественно и без лишних компромиссов. При этом для нас принципиально важно сохранять справедливое ценообразование, чтобы у как можно большего числа людей была возможность заказать большую порцию свежей и вкусной еды по честной цене. Казахстан — многонациональная страна с богатой гастрономической культурой, и при разработке ассортимента мы сознательно опирались на этот локальный контекст. Сегодня в inDrive.Продуктах доступно 55 блюд — от винегрета и салатов до мант, шницеля и других горячих позиций, привычных и понятных для разных семей", – добавил Нуркен Рзалиев, директор сервисов быстрой доставки inDrive.

У фабрики-кухни есть четкая система работы, которая условно поделена на горизонтальную и вертикальную структуры. Горизонтальная структура – отдельные подразделения, которые называются станциями – станция приема продуктов, холодной еды, лепки, горячей еды и другое. У каждой станции есть ответственный сотрудник, отвечающий за работу станции. Вертикальная структура – включает ключевых сотрудников, курирующих работу самой кухни с точки зрения администрирования, внешнего и внутреннего контроля. В нее входят директор кухни, менеджер смены, повар-технолог и другие. Такая кросс-функциональная система обеспечивает не только тщательную проверку продуктов, допускаемых на производство, но и качество готовой еды. А в совокупности, с возможностью заказа через приложение, дает целостный подход, в котором inDrive.Продукты контролируют каждый шаг от сырья до стола клиента. 

"К концу следующего года мы планируем выйти на объем производства до 10 тысяч порций в день и ассортимент в более 120 блюд. У нас слаженная команда профессионалов с бэкграундом и из кулинарий, и из ресторанной сферы, что помогает нам предоставлять нашим клиентам блюда ресторанного качества и с доступной ценой", – добавила Наталья Тян, директор СТМ “Рядом by inDrive”.

 Фабрика-кухня работает с локальными поставщиками, которые проходят тщательный отбор по стандартам качества и вкусовым характеристикам. Помимо этого, планируется и сотрудничество с локальными фермерами для расширения ассортимента сезонными блюдами. 

Заказать готовую еду можно в разделе “Продукты” приложения inDrive. Сейчас продукция торговой марки доступна для жителей Алматы, однако, в скором времени сервис планирует расшириться и начать работу также и в Астане.

Напомним, что сервис inDrive.Продукты запустился в августе 2025 года и представляет доставку более 5000 уникальных позиций за 15 минут. Сервис стал первым шагом в развитии супераппа inDrive в Казахстане. Развивая экосистему сервисов, компания стремится дать больше свободы выбора и справедливых условий для своих пользователей в разных сферах жизни. Такой подход соответствует миссии компании — борьбе с несправедливостью, и ее глобальной цели — оказать позитивное воздействие на жизнь одного миллиарда человек к 2030 году.