Профессия Data Science – самая востребованная работа 21 века

JUSAN Магазин совместно с редакцией Bluescreen.kz продолжает серию статей, посвященных IT-профессиям. Мы расскажем вам, какие специальности на сегодняшний день востребованы в Казахстане, что они из себя представляют и какая зарплата у специалистов в этой сфере. Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных специальностей в IT индустрии — Data Science — специалист по обработке данных.

Девять лет назад Том Дэвенпорт и DJ Патил сделали заявление, ставшее культовым в индустрии высоких технологий: Data Science (наука о данных) — самая сексуальная работа 21 века. Несмотря на то, что это провокационный заголовок, на протяжении почти десятилетия в нем была доля правды. Организации из разных отраслей стремились разблокировать трансформационный рост с помощью очевидной магии искусственного интеллекта, машинного обучения и науки о данных.

Профессия

Data Science — это изучение данных. Речь идет об извлечении, анализе, визуализации, управлении и хранении данных для создания идей. Эти идеи помогают компаниям принимать эффективные решения на основе данных. Наука о данных требует использования как неструктурированных, так и структурированных данных. Это мультидисциплинарная область, уходящая корнями в статистику, математику и информатику. Это одна из самых востребованных вакансий из-за большого количества должностей в области науки о данных и прибыльной шкалы заработной платы.

Специалисты по обработке данных могут консультировать политические кампании, предприятия, правительства и другие организации, которым необходимо использовать информацию для достижения своих целей. Сегодня это одна из самых востребованных вакансий в мире высоких технологий.

Зарплата

Средняя заработная плата Data Scientist в Казахстане составляет 500 000 тенге в месяц. И это ещё не предел.

"Рынок труда Data Science в Казахстане находится на ранней стадии развития, поэтому на редкие позиции вроде ML-инженеров и дата-сайентистов можно встретить как очень низкие зарплаты, так и очень высокие",

говорится в исследовании Kolesa Group.

Где учиться?

За два года спрос на Data Scientist-ов вырос в два раза. Специалисты по Data Science работают с Big Data, выдвигают и проверяют гипотезы и помогают бизнесу принимать решения на основе данных. Они создают модели машинного обучения, тренируют нейросети для работы с текстом, видео или изображениями, строят поисковые и рекомендательные системы. Чтобы стать успешным Scientist-ом, необходимо получить соответствующее образование, и самое главное, что это можно сделать онлайн в таких школах как Skillbox или GeekBrains. На курсах Data Science вы с нуля освоите Python, SQL, научитесь собирать и анализировать данные, получите необходимый теоретический минимум по математике, теории вероятности и статистике. Знания закрепите на практике — решите задачи на основе реальных кейсов и добавите проекты в портфолио. Устроитесь на стажировку по выбранной специальности уже во время обучения. Что же касается оплаты, то в Jusan Магазине вы можете приобрести эти курсы в рассрочку до 24 месяцев! И, конечно, практику, которая поможет вам совершенствовать ваш профессиональный уровень.

Пиксель для количества просмотров