Создание установки для майнинга крипты: как снизить затраты и увеличить прибыль

Существует бесчисленное множество способов заработать деньги с помощью компьютера, но сейчас мало таких интересных и потенциально прибыльных предложений, как майнинг криптовалюты. Децентрализация денег привела к цифровой золотой лихорадке, поскольку частные лица, майнинговые пулы и полноценные майнинговые компании соперничают за одни и те же блоки. Так как же добыть свою собственную криптовалюту? Все дело в создании вашей установки и балансировке производительности с эффективностью.

Это все еще выгодно?

Первое, что вам нужно понять — добыча криптовалюты это своего рода азартная игра. Даже в самых малоизвестных блокчейнах тысячи майнеров соревнуются друг с другом в поисках выигрышного хеша. Чем выше конкуренция, тем сложнее задача, и если вы не выиграете блок, то впустую будет потрачено не только много времени, но и энергии в прямом и переносном смысле.

Первое, что вам нужно сделать, это определиться, какую валюту вы собираетесь добывать. Вы должны учитывать стоимость валюты и вознаграждение за блок в зависимости от сложности хэша и того, сколько других майнеров гонятся за призом. Чем сложнее гонка, тем мощнее должна быть ваша машина.

Вам также необходимо принять во внимание инвестиционную сторону уравнения. Некоторый майнинг может быть выполнен с помощью ПК, который вы уже используете, но в большинстве случаев серьезное отношение к майнингу означает, что вам понадобится специализированная система. Это означает, что вы тратите реальные деньги, и они могут варьироваться от сотен до десятков тысяч долларов в зависимости от валюты, за которой вы гоняетесь.

Конечно, это только стартовые инвестиции. Ежедневные затраты — это электричество. Даже умеренный майнинг может заметно повлиять на ваш счет за электроэнергию. Таким образом, вы должны не только думать о производительности своей установки, но и уравновешивать свою прибыль с увеличением ваших счетов за электроэнергию.

Если вы еще не выбрали желаемую криптовалюту, мы рекомендуем воспользоваться калькулятором майнинга. WhatToMine.com на первый взгляд ресурс кажется немного устрашающим, но это только потому, что он невероятно всеобъемлющий. Это может помочь вам определить, какую валюту вам следует начать майнить и какие комплектующие лучше всего подходят для вашей установки, рассчитав их хешрейт и потребляемую мощность.

Что вам понадобится для майнинга

Список довольно короткий. Вам нужен криптокошелек, чтобы хранить вашу валюту, ПО для майнинга, и конечно же, мощность хешрейта генерируемая вашей майнинговой установкой.

Начнем с программного обеспечения, поскольку это, вероятно, наименее стрессовое решение, которое вам нужно будет принять. Они почти все бесплатны, и все практически одинаковы, но все же есть вещи, которые следует учитывать. Валюта, которую вы добываете, наиболее важна, потому что вам понадобится программное обеспечение, которое может добывать эту валюту. Есть также дополнительные функции и настройки, предлагаемые некоторыми программами. Начните с совместимости валют.

Что входит в майнинговую установку?

Существует три основные категории майнинговых установок: CPU , GPU и ASIC (специализированные интегральные схемы). Как и все остальное, самым важным фактором при выборе правильной установки является валюта, которую вы пытаетесь добыть. Когда-то вы могли добывать биткойны, используя только процессор на вашем ПК и огонек в глазах. Сейчас очень мало валют можно эффективно добывать с такой низкой вычислительной мощностью, и если вы хотите добывать конкретно биткойны, вам понадобится мощная специализированная машина.

CPU-майнинг

Вы используете вычислительную мощность вашего процессора для генерации хэшей. Это было эффективно несколько лет назад, но по мере того, как криптомайнинг становился все более популярным, он также рос в конкуренции, и нет ничего, что порождает такой прогресс, как конкуренция. Ваш процессор просто недостаточно мощный, чтобы превзойти специализированный ASIC или установку для майнинга с шестью лучшими графическими процессорами.

GPU-майнинг

Майнинг на GPU немного сложнее, но более распространен. Очень сложно заставить несколько процессоров работать вместе для достижения общей цели. Намного проще подключить к одной материнской плате кучу мощных графических процессоров. Выбор подходящего графического процессора может быть непростым.

Материнская плата

Но графический процессор должен к чему-то подключаться, и даже один графический процессор не сможет обеспечить хэш-мощность, необходимую для конкурентоспособности. Вам понадобится материнская плата для этой установки, и чем больше графических процессоров она сможет разместить, тем лучше. Вам нужна материнская плата, которая может подключить как минимум шесть графических процессоров.

Блок питания

Если вы когда-либо собирали ПК с нуля, вы уже знакомы с расчетом потребляемой мощности оборудования. На самом деле разница небольшая, вы просто используете гораздо больше энергоемких компонентов для этого типа машины. Помните, важно, чтобы вы не только обеспечивали достаточную мощность для всех компонентов, но и потребление энергии было огромной частью вашего уравнения прибыли. Вот почему так важно найти правильный источник питания.

Базовый ASIC

Самый мощный вариант мы оставили напоследок. ASIC — это сокращение от Application-Specific Integrated Circuit, и в основном описывает небольшую, но мощную вычислительную машину, созданную с одной конкретной целью, в данном случае — майнинг криптовалюты. Они невероятно мощны и лидируют в своей способности генерировать хэши.

Эти рабочие лошадки настолько мощны, что могут фактически изменить ландшафт криптовалют, которые они добывают. Они могут превзойти большинство самодельных установок и настолько дороги, что средний майнер не может их себе позволить. И даже если майнер захочет вложить несколько тысяч долларов в скудную машину для перебрасывания хешрейта, крупные майнинговые компании, могут создать достаточно большие фермы, чтобы снизить ваши шансы на выигрыш блока.

Если вы охотитесь за большой рыбой, типа Ethereum или Bitcoin, вам стоит взглянуть на эти устройства. ASIC настолько специализированы, что подходят для разных типов хэш-алгоритмов. ASIC, предназначенный для майнинга алгоритма SHA-256 Биткойна, может быть модифицирован для майнинга Peercoin, потому что они используют тот же алгоритм. Однако вы не можете использовать ту же машину для майнинга Dash, поскольку эта криптовалюта использует алгоритм X11.

Если вы добываете нужную валюту и у вас есть ресурсы, которые можно потратить, то ASIC почти наверняка вам подойдет. Если вам нужен биткойн, обратите внимание на ASIC WhatsMiner, который может похвастаться безумным хешрейтом в 33TH! Имейте в виду, что этим устройствам также потребуется блок питания, поэтому убедитесь, что вы учитываете это в своих инвестиционных расчетах. Конечно, всегда есть варианты, и вы должны провести исследование и найти то, что лучше всего подходит для операции, которую вы пытаетесь запустить.

Вывод

Майнинг по своей природе является рискованным делом, поскольку вы можете больше потерять денег, вложенных в оборудование и электроэнергию, чем заработать. Но при правильном и серьезном подходе к этому делу, шансы на победу все же есть. И так же, как золотая лихорадка, которая заставила людей бежать на край света, добыча криптовалюты не была бы такой захватывающей, если бы это было легко.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров