Как найти новую музыку или фильмы, не полагаясь на ИИ

Такие сервисы, как Spotify и Netflix, хотят, чтобы вы слушали и смотрели как можно дольше, поэтому они усердно работают над тем, чтобы предлагать новые материалы на каждом шагу: рекомендуемые плейлисты, предложения о шоу, которые могут вам понравиться, параметры автоматического воспроизведения и многое другое.

Многие из этих стратегий взаимодействия основаны на алгоритмах, которые учитывают то, что вы слушали и смотрели ранее, а затем предлагают что-то новое в том же духе. Какими бы умными они ни были, эти системы рекомендаций не всегда являются лучшим способом найти именно то, что вам нужно. Предлагаем несколько способов помочь вам органично находить новые вещи, избавляясь от всего багажа ваших прошлых привычек или ограничений алгоритма.

Используйте социальные сети

Социальные сети сейчас есть почти у каждого, они могут вам помочь в поиске чего-то новенького. Попробуйте использовать хэштеги #newmusic или #newmovies в Twitter, например, чтобы узнать о некоторых недавно выпущенных мелодиях и фильмах, которые, возможно, стоит посмотреть.

По общему признанию, социальные сети могут создавать много шума, но просеивание всех этих твитов и сообщений сразу же становится полезным, когда вы найдете рекомендацию, которую иначе никогда бы не нашли. Tumblr — еще одно хорошее место для этого — попробуйте поискать телепередачи, музыку или фильмы и посмотрите, что вам выдаст результат.

Читайте форумы и комментарии

Вам не нужно далеко ходить, чтобы узнать мнения людей в интернете. Куда бы вы ни пошли, вы найдете людей, объясняющих, почему один фильм лучше другого, или какой новый альбом многообещающего исполнителя стоит поставить на репит.

Посетите форумы, посвященные фильмам, музыке и телевидению, или просто общие форумы. Иногда совершенно незнакомые люди в интернете могут указать вам интересное новое направление и заставить вас смотреть или слушать контент, который вы, возможно, не нашли бы иначе.

Может потребоваться некоторое время, чтобы найти форумы, которые вам нравится читать и на которых достаточно участников, чтобы поддерживать поток рекомендаций, это ценный способ открыть для себя что-то новое.

Подпишитесь на RSS-каналы

Really Simple Syndication, более известная как RSS — старая веб-технология, но все еще полезная. По сути, он представляет вам хронологическую ленту каждого нового сообщения, опубликованного на данном сайте, без какой-либо дополнительной сортировки или комментариев.

Это может показаться устаревшим, но подписка на RSS-канал хорошо работает, чтобы не отставать от сервисов потокового кино и телешоу, где постоянно добавляются новые материалы. Если вы подпишитесь на канал с такого сайта, как New On Netflix, вы получите чистый, несложный список каждого нового шоу и фильма, которые добавляются в одноименный потоковый сервис. Другие варианты включают RSS-каналы для нового контента в iTunes Store.

Вам понадобится программа для чтения RSS-каналов, чтобы понять информацию, которую вы получаете, и Feedly и The Old Reader — два лучших варианта. Читайте, что нового, изучайте краткие описания и выбирайте.

Рассмотрите профессиональные отзывы

Обзоры признанных СМИ по-прежнему имеют большое значение, и их стоит учитывать, когда дело доходит до решения, что смотреть или слушать. То, где вы получаете эти обзоры, действительно зависит от ваших личных предпочтений, но вы, вероятно, уже знаете много громких имен: Rolling Stone и Pitchfork для музыки; Empire, Total Film и Variety для кино и телевидения. Если ваши интересы носят более нишевый характер, вы, вероятно, сможете найти аналогичное специализированное издание. Важная часть — найти конкретного критика, которому вы доверяете. Следите за ними, и вы будете получать регулярный поток новых рекомендаций с человеческим подходом.

Просмотрите Reddit

У самопровозглашенной "главной страницы интернета" есть свое применение, и одно из них, безусловно, является источником рекомендаций для новой музыки, телевизионных шоу и фильмов. Пробуя почву, начните со страниц со ссылками.

Reddit также является отличным ресурсом для глубокого погружения в такие шоу, как "Очень странные дела" или " Мир Дикого запада", а в специальных сообществах, где фанаты собираются для общения, могут также обсуждаться другие сериалы, которые стоит посмотреть. Как только вы начнете, легко спуститься в кроличью нору Reddit и вернуться с целой кучей рекомендаций. Вам даже не нужно создавать учетную запись, чтобы просматривать обсуждения и видеть, какие телешоу, фильмы и музыкальные исполнители доминируют в онлайн-разговорах.

Надеемся, что наши советы помогут вам в поиске нового фильма, сериала, телешоу или музыкального направления.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров