Алматинцы могут сами решать, на что тратить бюджетные деньги

Новостная Редакция

Акимат Алматы завел Instagram для инициатив горожан.

Акимат города Алматы анонсирует открытие нового аккаунта в Instagram –Almaty Jobalary. На этой странице будет публиковаться вся официальная информация о реализуемых проектах для жителей города. Под постами можно оставлять комментарии и давать фидбэк о том, как проделана работа.

Первый проект, в котором приглашают поучаствовать — "Бюджет народного участия". В рамках него жители города могут подать заявки на благоустройство территорий своего района до 20 июля 2022 года. Инициативы и предложения принимаются через портал budget.open-almaty.kz.

На сайте есть две кнопки: предложить проект и проголосовать за проект. Также ведется учет поданных заявок, которые можно посмотреть по датам и районам. Например, звучали такие предложения как:

  • Установка и ремонт беседки, скамьи, урны, оборудования и конструкции для игр детей и отдыха взрослого населения в местах общего пользования;
  • Строительство и ремонт тротуаров, пандусов, арыков;
  • Установка, ремонт и освещение спортивных (тренажерных площадок, футбольных, баскетбольных, волейбольных полей), детских игровых площадок на дворовых территориях и в местах общего пользования.

Интересно, как будут себя вести модераторы страницы и насколько прозрачно будут освещаться процесс каждого проекта.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров